Une des plus belles tartes qui soient, généreuse, conviviale, pour le dessert ou pour le goûter, c'est une tarte que j'offrais et qui récoltait plein de succès grâce à sa pâte à croustades, elle est divine.

je l'ai tentée avec d'autres confitures, mais celle au raisins reste la meilleure et la plus appréciée

C'est une recette personnelle !

 

tarte confiture6

 

Recette personnelle

Pour un moule à tarte de 40 cm de diamètre:

400 g de farine raffinée

250 g de beurre froid

100 à 150 ml de crème liquide 

100 g de sucre

2 oeufs + 1 jaune

1 paquet de levure chimique

1 cc de vanille

zeste de 1 citron

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Pâte à croustades de mes cahiers de classe:

200 g de farine

200 g de poudre d'amandes

100 g de sucre roux

250 g de beurre salé en petits morceaux 

du bout des doigts agiles et froids, réduisez le mélange en semoule couvrir et placer au froid

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300 à 400 g de confiture de raisins

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Chauffer le four à 180 °

travailler à la main, les  oeufs et le sucre

ajouter le beurre ,  travailler

ajouter la crème, bien mélanger

incorporer la farine, le levure, vanille, zeste

ramasser la pâte qui doit être molle mais qui ne s"étale pas non plus

ajouter de la crème ou de la farine  sans pétrir

étaler la pâte dans le moule

étaler généreusement la confiture dessus

couvrir de pâte à croustades sortie du froid

badigeonner au jaune d'oeuf dilué avec 1 cs de lait

enfourner 30 mn + ou -, selon votre four à 180°

dès que la pointe du couteau sort sèche, retirer du four sans attendre 

servir tiède!

S'il vous reste de la pâte , faites en des tartelettes individuelles!

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