KOUCHARI est un plat populaire Egyptien, économique, généreux et rassasiant, là, je vous partage la recette qui m'a été donnée par une Egyptienne mariée à un Algérien ici!

Un plat économique et facile!

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Le kouchari est composé de riz, de lentilles, de vermicelle, de fondue de tomate piquante et épicée, d'oignons caramélisés et de pâtes ( coquillettes) ou tout autre formes!

pour 4 personnes:

300 g de riz, cuit 

200  de grosses vermicelles , cuites al denté

100 g de coquillettes, pas mis, çà en fait trop, cuites aussi

300 g de lentilles cuites dans de l'eau avec un gros oignon, 1 feuille de laurier, quelques grains de poivre noirs, sel, et un peu d'huile et 1 grosse cs de concentré de tomates ( ajout personnel), rectifier l'assaisonnement et réduire la sauce

500 g de tomates cuites dans une poêle avec un peu d'huile, 1 gousse d'ail, sel/poivre au goût, 1 cc de paprika fort, 1 cc de carvi en poudre, laisser mijoter sans assécher la fondue

2 à 3 oignons, émincés et cuits dans une poêle jusqu'à ce qu(ils prennent une belle couleur caramélisée mais il ne faut pas les cramer

Recette de la sauce originale qui est ulisée pour arroser le plat une fois dressé:

 Sauce ETACHA: littéralement, qui grésille à l'ajout de liquide

Cela dépend de la quantité des produits utilisés pour le plat:

ici c'est:

4 belles gousses d'ail écrasées

1 cc de piment fort rouge sec et grossièrement haché

4 cs d'huile + ou -

une bonne rasade de bon vinaigre

sel , une pincée

chauffer l'huile sans qu'elle fume, ajouter rapidement l'ail et le piment et le sel,  dès que çà prenne une couleur dorée pas plus ( ne pas brûler), vite asperger de vinaigre, çà tichhhhh, d'oùu l'appellation

attention, ne pas trop mettre de vinaigre aussi, çà couvrirait toutes les saveurs

puis arroser illico votre plat déjà dressé

si vou utilisez cette tacha, supprimer la fondue de tomate

 

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dresser dans un plat, en commençant par une part de riz, les pâtes une à deux cs

ensuite les vermicelles, 

puis une louche de lentilles

le coulis de tomates et enfin les oignons caramélisés

un filet d'huile d'olive pour les amateurs

c'est bon mine de rien, mon dernier aime beaucoup!

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