28 février 2017

CONFITURE D'ABRICOTS A L'ALUN

Une confiture d'abricots un peu différente , réalisée avec de la pierre d'alun. RECETTE DETAILLEE ICI     confiture d'abricots, fruits, conserve , abricots, ramadan 2017, cuisine Algérienne ,confiture

20 février 2017

PAIN MAISON AU PETIT SUISSE ET FLEUR D'ORANGER

Je reviens à la boulange, mon dada, aujourd'hui c'est un pain aux petits suisses, d'ailleurs je les utilise souvent dans le tiramisu, brioches , çà apporte du bon moelleux et c'est moins gras! Suite de la recette ICI                                
19 février 2017

ZRAYGA

ZRAYGA ou zraiga une sorte de soupe au lait de la vieille cuisine traditionnelle et du terroir Bônois , onctueuse, faite à base d'émietté de galette sans levure ni levain, identique à celle de CHAKHCHOUKHA, à la différence que les miettes doivent être minuscules, plat de la vieille cuisine Bônoise, on le consommait au même titre que le riz au lait, vermicelles et petits plombs au lait, souvent le soir, c'est léger , économique et nutritif ! Et si google ne m'a pas menti, c'est une recette inédite, que très peu connaissent parmi... [Lire la suite]
03 février 2017

ÉCORCE COUPE DE FRUITS A LA CHANTILLY

 Tous les fruits de saison sont à prendre, oranges, clémentines, pommes dans de jolies coupes en écorces d'oranges vidées. Les écorces d'orange et de pamplemousse en coupes ou en verrines de fruits et agrumes, pratiques, pas de vaisselle à laver puis pour les débutants et nouveaux couples n'ayant pas beaucoup de vaisselle c'est super économique. On y met les fruits de saison que l'on veut avec les agrumes, les écorces seront par la suite déclinées en fruits confits ou séchées et réduites en poudre pour parfumer gâteaux et... [Lire la suite]
03 février 2017

M'CHAHDA M'ZAAFRA MILLE TROUS SAFRANES

Tout le monde connait la m'chahda ou mille trous et chacun y va avec sa version, la nouveauté ici, c'est vous faire connaitre m'chahda mzaafra ou crêpes mille trous au safran , des crêpes traditionnelles du terroir bônois délaissées car les pistils de safran est une denrée inexistante chez nous à cause de son prix de revient, cette épice est excessivement chère qu'un ami espagnol de la famille m'offre à chacun de ses voyages en Algérie, donc je profite pour partager notre mchahda safranée. Recette INEDITE Par solidarité avec... [Lire la suite]
01 février 2017

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ ET CITRON BERGAMOTE

La brioche au lait concentré sucré , d'habitude j'utilise pour mes desserts ,veloutés, boulangerie et viennoiseries du lait concentré non sucré qui a un meilleur goût à mon humble avis, mais comme on la voit partout cette brioche au lait concentré sucré, je me suis mise dans le bain aussi . Un régal cette brioche pour s'hour à ramadan . Comme j'étais préoccupée et la tête ailleurs, j'avais laissé la pâte reposer 1/2 h, puis le l'avais complétement oubliée, et quand je m'en suis souvenue, je l'ai trouvée débordante du robot et élalée... [Lire la suite]
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01 février 2017

CRÊPES FOURRES FROMAGE ET CREVETTES

A présenter en entrée ou en plat unique avec une bonne salade, le tout est de réussir de bonnes crêpes légères ! Une de mes recettes personnelles que je sers souvent le soir! Une recette remontée, oû la pâte est sans temps de pause, ultra rapide pour les personnes pressées , le lait utilisé est chaud et cette astuce me facilite la vie car souvent débordée ,  je n'ai pas l'intention d'en préparer, d'autres obligarions me retiennent!     Pour 10 à 12 crêpes ou plus environ: 1/2 litre de lait chaud 4 œufs 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 13:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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