Une confiture d'abricots un peu différente de celle que j'ai déjà publiée,ICI dans la mesure où j'ai agmenté le poids du sucre et laissé un peu plus s'épaissir.

Pour ainsi dire, je n'achète jamais mes confitures, pour un kg de fruits , vous obtiendrez presque 1, 600 kg à 1, 800 de confiture selon sa densité!

confiture abricot3

 

1 kg d'abricots bien parfumés et sucrés , mûres mais fermes pour supporter la cuisson 

1,200 g de sucre

1 citron coupé en deux

1 cm d'alun 

1 cc de vanille en poudre

100 ml d'eau

confiture abricot1

 

dans une cocotte à fond épais

verser l'eau, puis le sucre, le citron et les abricots

mélanger

placer sur feu très doux et laisser cuire, écumer si besoin est

à mi cuisson

ajouter l'alun qui va empêcher la cristallisation de la confiture

continuer la cuisson à feu doux

vous pouvez vacquer à vos occupations sans risque de débordement

08230062 [800x600]confiture abricot2

 

ajouter la vanille vers la fin de la cuisson 

laisser épaisir la confiture sans que pour cela la laisser caraméliser, il faut surveiller dès que que çà commence à prendre consistance

retirer du feu

verser dans de petits pots, fermer et les renverser jusqu'à ce qu'ils refroidissent

placer en bas du réfrigérateur

çà ne bouge pas si vous n'ouvrez pas

mais au cas où, une pellicule se forme dessus, l'ôter et faire bouillir et consommer sans souci

 

confiture abricot2

 

mots clés:Recettes de Cuisine. confiture d'abricotsfruitsconserve , abricotsramadan 2017cuisine Algérienne ,confiture