Bonjour, voilà un vieux plat , méconnu, qui appartient à la vieille cuisine Bônoise, un plat de nos grands mères qui s'évertuaient à diversifier leur cuisine en temps de guerre et de misère, qui ne manque pas de goût, très simple et rassasiant.
Une recette remontée publiée en 2012, ICI
500g de fèves fraîches décortiquées,
500 g de petits plombs,
1 oignon haché,
4 cs d'huile,
sel,
1cc de coriandre moulue ( facultatif).
Faire revenir l'oignon ds l'huile avec les fèves lavées,
mouiller avec 1 litre d'eau environ, couvrir et laisser cuire les fèves, saler.
A la cuisson des fèves , ajouter de l'eau si nécessaire,
porter à ébullition et ajouter les pâtes, qui doivent cuire sans assécher la préparation .
Etant donné que les fèves sont disponibles et à profusion,
voilà une des recettes simples , rapides et économiques , sans prise de tête, qui fait partie du terroir également.
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