Bonjour,  voilà un vieux plat  , méconnu, qui appartient à la vieille cuisine Bônoise, un plat de nos grands mères qui s'évertuaient à diversifier leur cuisine en temps de guerre et de misère, qui ne manque pas de goût, très simple et rassasiant. 

Une recette remontée publiée en 2012,  ICI

 

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500g de fèves fraîches décortiquées,

500 g de petits plombs,

1 oignon haché,

4 cs d'huile,

sel,

1cc de coriandre moulue ( facultatif).

 

Faire revenir l'oignon ds l'huile avec les fèves lavées,

mouiller avec 1 litre d'eau environ, couvrir et laisser cuire les fèves, saler. 

A la cuisson des fèves , ajouter de l'eau si nécessaire,

porter à ébullition et ajouter les pâtes, qui doivent cuire sans assécher la préparation .

Etant donné que les fèves sont disponibles et à profusion,

voilà une des recettes simples , rapides et économiques , sans prise de tête,  qui fait partie du terroir également.

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