Une pizza brioche, curieux n'est ce pas ? Mais voilà  l'auteur est parti sur l'idée de la brioche pour la pâte et la forme en quelque sorte, ça m'a plus étant donné que je suis une inconditionnelle de la boulange , j'ai sauté dessus , un dîner parfait, une pâte souple , aérée, sitôt vue, sitôt faite, l'idée est de mon amie Assia.

Je vous laisse les ingrédients sans plus tarder. en vous faisant un copié collé de Assia !!

 

brioche pizza0

 

une petite précision néanmoins, n'ayant pas de fromage râpé sous la main , j'ai parsemé de graines de sésame et de nigelle.

  Cette quantité est pour une brioche et deux plateaux de pizza, à diviser si on veut. personnellement j'ai pris la moitié des ingrédients.
alors pour la pâte :  ingredients : 1kg de farine 
1 verre d'huile neutre (200ml)
1 cube (25g) de levure boulangère fraîche ou 12g instantanée
1 et 1/2 cc de sel
Eau tiède selon l'absorption ça va de 550ml à 650ml la pâte doit être ni molle ni ferme

 laisser ta pâte reposer 1h30 à 2h elle doit doubler de volume.
Ensuite préparer entre temps la farce.
Tomate fraîche râpé 6 à 8 selon la quantité et même s'il en reste, dans un bocal et au frais.
2cs de tomate concentrée
Ail en poudre
Poivre
Piment rouge
Thym
Persil
Sel et huile d'olive ( huile neutre pour moi)

A cuire le tout pour avoir une sauce onctueuse sans trop de liquide. Laisser refroidir complètement.

Poulet cuit a l'avance et émietté. ( 300 g pour moi environ )
Olives noires dénoyautées
Fromage râpé. ( en portion pas de râpé sous la main )

Une fois la pâte gonflée, diviser en boule de 80 a 100g.
Aplatir la boule, mettre un peu de farce et le reste. 
Refermer bien et  les déposer dans un moule a manqué.
Couvrir et laisser pousser une 2me fois.
Badigeonner à l'oeuf deux fois, parsemer de fromage et colle des olives.
Enfourne à 220°C jusqu'a cuisson dorée.

pizza brioche01

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pizza brioche2

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