PRÉCISIONS. MISE AU POINT
Perruches , dernières acquisitions de ma fille, çà jasquassent terriblement !!
Je voudrais préciser un détail, ne m'en veuillez pas, Le but de mes blogs est essentiellement la publication de la cuisine du terroir Bônois, au départ .J'avais commencé à publier en 2008 sur un site culinaire, l'idée est de répertorier mes recettes familiales et celles de notre communauté qui sont les Bônois de souche, partager et faire connaître nos plats particuliers, entre autres bien sûr !!
Ensuite et en 2010, j'avais démarré mon premier blog avec très peu de moyens ( matériel photos entre autres)
Ces deux blogs sont hébergés chez 4 ever, une plateforme où les gens sont disponibles et très aimables, mais pour des raison de saturation ( quota gratuit limité), j'ai du installer un deuxième blog sur la même plateforme, étant donné que la version prémium est impossible d'ici en Algérie.
j'ai dû migrer pour canalblog où les publications sont illimitées
Croyant que mes deux premiers blogs étaient désertés, ces dames se sont donnés à coeur joie et s'en sont servies sans aucune gêne allant jusqu'à piocher dans mon blog récent depuis que je l'avais déserté pendant le période demi- ramadan 2016 pour des raisons personnelles!!
ce qu'ignorent ces indélicates, c'est que j'ai un compte rendu hebdomadaire de la première plateforme, donc je connais toutes les recettes ciblées et le mouvement des blogs reprises .
Sur la blogosphère je suis la première et l'unique à y avoir pensé, et,persuadée par ma fille Camélia pour publier mes recettes inédites du terroir! N'en déplaise à certaines!!
Seulement ,au fil du temps, je me vois usurpée , mes recettes reprises et revisitées de façon abjecte par certaines blogueuses de renom au nom du modernisme, sans aucun égard pour moi et pour mon travail, aucune allusion pour citer ne serait ce la source. Un travail pas facile car je dois être précise et avoir des produits de qualité , souvent je me déplace loin pour avoir ces produits à la source et être loyale par rapport à ce que je publie.
Beaucoup d'animosité par rapport à ce je fais sous prétexte que c'est de la cuisine Algérienne, je réponds à ces personnes, que du moment où je suis la première à publier ces recettes, pour la plupart inconnues, les dates font foi, je n'ai de compte à rendre à personne, combien même il éxisterait des similitudes avec d'autres régions, que je connais parfaitemant pour oser dire que c'est typique au vieux Bônois bien sûr !!
Alors , je prie toute personne qui pourrait s'intérêsser à certaines de mes recettes typiques et si elles réaliserait l'une d'entre elles, de mettre un lien vers mes blogs, je précise que je parle de recettes personnelles , familiales et typiques, merci de votre compréhension!
J'ai remarqué que certaines vont en justice pour trois fois rien, alors cessez le plagiat de mes recettes inédites
mots clés: Recettes de Cuisine. plagiat de mes recettes, cuisine de zika, recettes du terroir Bônois , recettes inédites, cuisine traditionnelle, Algérie