750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

2 janvier 2017

CASSATA SICILIENNE AU CHOCOLAT FAÇON BÛCHE GLACÉE

La cassata sicilienne est un gâteau glacé à base de génoise ou biscuit de savoie, de mascarpone, fruits confits, chocolat ou citron ,  servie particulièrement à Pâques ,mais je la décline en bûche glacée  pour les fêtes de fin d'année.

La cassata d'origine sicilienne , a été introduite dans le monde arabe par les musulmans qui avaient "envahi " la sicile et cordoue entre autres au tout début des invasions musulmanes !

Suite de la recette ICI

cassata sicilienne3

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Oh! là!là! la tuerie que tu nous proposes là, Zika. Miam!!! ta bûche est vraiment superbe. Je la partage sur ma page de F. Je t'embrasse.
Répondre
C
Une belle cassate revisité bravo !<br /> <br /> Bises passe de bonnes fêtes .
Répondre
D
Oh la la comme cela doit être bon, j'adore le chocolat. Merci de nous partager cette délicieuses recette<br /> <br /> Bon mercredi Bises
Répondre
L
Avec toi on découvre les traditions culinaires du monde entier ! Biz.
Répondre
C
olala qu'elle belle Cassate ça donne trop envie un délice!!!!! bonne soirée bises
Répondre
Publicité