Ma bûche recette déménagée de mon premier blog préparée pour le réveillon 2012, si bonne et si moelleuse
là j'avais utilisé une génoise revisitée pour me faciliter la tâche et elle n'est pas moins bonne que la génoise classique ici
Il vous faut
8 gros oeufs,
200 g de sucre,
300g de farine,
1 paquet de levure,
vanille,
sirop de confiture au choix
CREME AU BEURRE ( recette personnelle),
4 jaunes d'oeufs,
500g de sucre,
1 verre à moutarde d'eau, 200 ml
500 g de beurre,
un soupçon de sel,
3 cs de cacao,
vanille.
Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles, retirer et verser immédiatement sur les jaunes en battant au fouet electrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation, ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.
Diviser la crème en 2 et parfumer chaque moitié à votre guise.
Placer dans le frigo ou congélo selon votre utilisation, bien sûr, la crème doit être couverte.
Travailler le sucre et les oeufs énergiquement jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban,
ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille, bien mélanger, beurrer généreusement un
moule de 38cm de côté et enfourner à 180° 30 à 35 mn selon votre four.
A la sortie du four, démouler sur du papier sulfurisé et rouler le gâteau, l'envelopper dans un torchon et le maintenir jusqu'à ce qu'il prenne forme
actuellement , je me sers de papier cuisson pour ce faire
Préparation:
Le dérouler , l'humecter légérement de sirop de confiture de votre choix, étaler dessus de la
crème à la vanille, le rouler à nouveau puis étaler généreusement de la crème au chocolat-
nescafé, décorer à votre goût
mots clés: réveillon, fêtes, Bûche, génoise à ma façon, crème au beurre, France