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Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

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Mes recettes sur les Foodies

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Mes recettes sur Chef Simon

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21 décembre 2016

BÛCHE

Ma bûche recette déménagée de mon premier blog préparée pour le réveillon 2012, si bonne et si moelleuse

là j'avais utilisé une génoise revisitée pour me faciliter la tâche  et elle n'est pas moins bonne que la génoise classique ici

artimage_439224_3870710_201201014718862

 

Il vous faut 

8 gros oeufs,

 200 g de sucre,

 300g de farine,

 1 paquet de levure,

vanille,

sirop de confiture au choix 

 CREME AU BEURRE  ( recette personnelle),

4 jaunes d'oeufs,

 500g de sucre,

1 verre à moutarde d'eau, 200 ml

500 g de beurre,

un soupçon de sel,

3 cs de cacao,

 vanille.

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles, retirer et verser immédiatement sur les jaunes en battant au fouet electrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation, ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

Diviser la crème en 2 et parfumer chaque moitié à votre guise.

Placer dans le frigo ou congélo selon votre utilisation, bien sûr, la crème doit être couverte. 

 

 Travailler le sucre et les oeufs énergiquement jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban,

ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille, bien mélanger, beurrer généreusement un

moule de 38cm  de côté et enfourner à 180° 30 à 35 mn selon votre four.

A la sortie du four, démouler sur du papier sulfurisé et rouler le gâteau, l'envelopper dans un torchon et le maintenir jusqu'à ce qu'il prenne forme

actuellement , je me sers de papier cuisson pour ce faire

 Préparation:

Le dérouler , l'humecter légérement de sirop de confiture de votre choix,  étaler dessus de la

crème à la vanille, le rouler à nouveau puis étaler généreusement de la crème au chocolat-

nescafé, décorer à votre goût

 

artimage_439224_3870736_20120101580678

 

 

mots clés:  réveillonfêtesBûche,  génoise à ma façoncrème au beurreFrance 

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Commentaires
L
Bonjour chère madame...mille merci pour le péché mignon de fin d'année.Nous avons voté pour votre bûche cette année :l'an passé c'était buche chocolat et ganache ....un régal...Je ne sais plus si c'était votre recette ou celle de Samar /mes inspirations culinaires.Bravo pour votre générosité.Vous êtes certainement la fée du logis pour tous les votres. Meilleurs voeux longue vie ,santé et sérenité. Aicha
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V
Une superbe bûche, je chipe une t'tite tranche, qui accompagnera à merveille mon café ..<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous.
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G
très jolie bûche et délicieuse crème au beurre chocolat ou café un vrai régal<br /> <br /> très bonne journée
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E
Belle et gourmande bûche !!! Merci Zika, pour cette bien bonne recette, gros bisous , belle journée 😊
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