Une recette de la pâtisserie Française, le baba à l'orange que j'ai décliné au sirop d'abricot, classique , inratable si on suit minutieusement la méthode , tirée de mon livre de cuisine édité en 1955 chez Flammarion, une valeur sûre! 

La recette est la même pour baba et savarin, sauf , qu'on ajoute des raisins secs au baba !

 

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farine 125 g

2 petits oeufs pour moi

10 g de levure boulangère sèche pour moi

50 g de beurre

1 cs de sucre

1 pincée de sel

100 g de raisins secs

 

Je vous laisse la recette d'origine de mon livre de cuisine reçu comme prix pour ma première place en cuisine à l'époque ( entre autres), édité en 1955 chez Flammarion

 

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 SIROP AU ABRICOTS , ma création , j'innove !!

 250 g de sucre

1/2 litre d'eau

1 tasse de 200 ml pleine de confiture d'abricots mixés

à mélanger et placer sur feu doux 10 à 15 mn , il ne s'agit de bien amalgamer les ingrédients sans plus.

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Peut être pour des raisons de capacité d'absorption de notre farine , je n'utilise que le tiers du lait et deux petits oeufs, donc vous verrez , ajouter le lait de quoi obtenir une pâte souple comme une pâte à brioche en plus mou et laisser pousser!

 

 

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