Une recette de la pâtisserie Française, le baba à l'orange que j'ai décliné au sirop d'abricot, classique , inratable si on suit minutieusement la méthode , tirée de mon livre de cuisine édité en 1955 chez Flammarion, une valeur sûre!
La recette est la même pour baba et savarin, sauf , qu'on ajoute des raisins secs au baba !
farine 125 g
2 petits oeufs pour moi
10 g de levure boulangère sèche pour moi
50 g de beurre
1 cs de sucre
1 pincée de sel
100 g de raisins secs
Je vous laisse la recette d'origine de mon livre de cuisine reçu comme prix pour ma première place en cuisine à l'époque ( entre autres), édité en 1955 chez Flammarion
SIROP AU ABRICOTS , ma création , j'innove !!
250 g de sucre
1/2 litre d'eau
1 tasse de 200 ml pleine de confiture d'abricots mixés
à mélanger et placer sur feu doux 10 à 15 mn , il ne s'agit de bien amalgamer les ingrédients sans plus.
Peut être pour des raisons de capacité d'absorption de notre farine , je n'utilise que le tiers du lait et deux petits oeufs, donc vous verrez , ajouter le lait de quoi obtenir une pâte souple comme une pâte à brioche en plus mou et laisser pousser!
mots clés: Recettes de Cuisine.Baba, sirop, confiture d'abricot , recette de mes cahiers de classe, pâtisserie Algérienne, cuisine Française , dessert, réveillon
très bon après-midi