Torchi est une entrée chaude de carottes braisées aux épices, peut servir de repas ou d'accompagnement, à consommer avec de pain chaud et frais 

déjà posté des torchis de pommes de terre épicés ou à l'ail

Pommes de terre à l'ail  et piments confits

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Carottes selon le besoin

gousses d'ail selon la quantité et le goût

1 cc de coriandre en poudre

1 cc de carvi en poudre

1 bonne cc de paprika fort

5 à 6 cs d'huile neutre

quelques brins de coriandre fraîche

vinaigre au goût

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Choisir de belles carottes, les gratter, rincer , les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ

 mettre à cuire soit à la vapeur ou dans de l'eau salée

juste assez, dès que c'est tendre sortir du feu et passer 

chauffer l'huile dans une poêle

y jeter l'ail pilé et les épices, dès que les odeurs s'éxalent, ajouter le vinaigre 2 à 3 cs environ et selon la quantité

rapidement ajouter les carottes et laisser braiser doucement à feu doux sans oublier de remuer avec précaution pour ne pas les réduire en purée

retirer, servir chaud parsemé de feuilles de coriandre ciselées , des olives et des oeufs ( facultatif)

 

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