Un pur délice que j'ai concocté pour le dessert, très facile et si bon, les enfants malgré qu'ils soient grands ont adoré, moelleux des 12 cuillères aux noix et au chocolat, vous pouvez doublez les doses pour un grand gâteau d'anniversaire par exemple.
Une recette que j'ai déjà publiée et que je remonte, pour vous en faire profiter!!
Ingrédients:
4 gros oeufs
12 cs de sucre
12 cs beurre fondu
12 cs de lait entier
2 cs bombées de cacao pur en poudre tamisé
3 cs de poudre de noix torréfiées à la poêle
12 cs de farine tamisée
1 cc de vanille en poudre
1, 1/2 sachet de levure chimique
Ganache:
135 ml de lait entier
3 cs de crème épaisse
3 cs de bon cacao pur en poudre
4 à 5 cs de sucre, plus ou moins, c'est au goût!
1 pincée de vanille, pour relever le goût du cacao!
Travailler les oeufs et le sucre,
ajouter le beurre, puis le lait ,mélanger
ajouter le cacao tamisé, la farine tamisée, la poudre de noix, la levure et la vanille, bien incorporer le mélange
verser dans un moule à manqué beurré
enfourner à 160°, 30 à 40 mn selon votre four
il ne faut pas trop l'assécher.
Laisser tièdir et démouler sur une grille.
Préparer la ganache en mélangeant à froid tous les ingrédients, ( cacao tamisé)
porter sur un feu doux
laisser épaissir sans cesser de travailler, ajouter du lait si c'est trop épais
une fois le gâteau refroidi
napper de ganache
servir avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise!!!!
délice au chocolat, gateau, chocolat ,ganache, dessert, ramadan , fêtes, noix, cuisine Algérienne