Un pur délice que j'ai concocté  pour le dessert, très facile et si bon, les enfants malgré qu'ils soient grands ont adoré, il est d'un moelleux , si simple et si rapide !!

Une recette que j'ai déjà publiée  et que je  remonte, comme je l'ai refais , alors j'ai pensé  vous en fais profiter!!

 

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Ingrédients:

4 gros oeufs

9 cs de sucre

8 cs d'huile neutre

8 cs de lait entier

2 cs bombées de cacao pur en poudre tamisé

6 cs de farine tamisée

1 cc de vanille en poudre

1, 1/2 sachet de levure chimique

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Ganache:

135 ml de lait entier

3 cs de crème épaisse

3 cs de bon cacao pur en poudre

4 à 5 cs de sucre, plus ou moins, c'est au goût!

1 pincée de vanille, pour relever le goût du cacao!

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Travailler les oeufs et le sucre,

ajouter l'huile, puis le lait ,mélanger

ajouter le cacao tamisé, la farine tamisée, la levure et la vanille, bien incorporer le mélange

verser dans un moule à manqué beurré

enfourner à 160°, 25 à 30 mn selon votre four

il ne faut pas trop l'assécher.

Laisser tièdir et démouler sur une grille.

 

Préparer la ganache en mélangeant à froid tous les ingrédients, ( cacao tamisé)

porter sur un feu doux

laisser épaissir sans cesser de travailler, ajouter du lait si c'est trop épais

une fois le gâteau refroidi

napper de ganache

servir avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise!!!!

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