28 novembre 2016

POULET POMMES DE TERRE POIVRON LÉGUMES AU FOUR

Vu chez Ludmilla, qui l'a vu elle même chez Jamie Olivier, le plat m'a plu et je n'ai pas attendu pour le faire, absolument délicieux et prêt en 2 heures de temps, préparation et cuisson, j'ai grillé les poivrons , tomates et oignon légérement sans leur faire prendre de couleur! vous pouvez prendre les légumes que vous avez sous la main comme je l'ai fait!       5 blancs de poulets ( 3 pour moi, trois personnes et un morceau dans la cuisse) 600g de potiron,( pas sous la main, remplacé par 3 courgettes moyennes) ... [Lire la suite]

27 novembre 2016

PÂTE DE CLEMENTINES

  C'est une recette personnelle, je l'ai créée il y a des années mais l'idée de les publier ne m'est pas venue à l'esprit, avec la pâte d'oranges qu'il faut laisser cuire un peu plus! C'est la période des agrumes, une belle idée pour les fêtes recette remontée.     Des clémentines ou des oranges avec la peau blanche autant que vous voudrez même poids en sucre, une fois la pulpe et une partie du jus obtenus vanille le jus d'un demi citron quelques pépins de citrons noués dans de la gaze Eplucher les... [Lire la suite]
26 novembre 2016

REINE DE SABAH

Un gâteau de mes années collège et de mes cahiers de classe, la REINE DE SABAH,  où la cuisine et la couture étaient partie intégrante du programme scolaire, et c'est une visiteuse du blog qui m'y a fait penser, quand j'ai publié la couronne gitane, il y a des similitudes mais la façon est  la même à quelque chose prêt!  La recette est dans l'une des photos avec mon écriture d'adolescente, çà n'est plus la même à présent!       Mots clés: Recettes de Cuisine.  Reine de... [Lire la suite]
26 novembre 2016

TARTE AUX POMMES CARAMÉLISÉE

Pur délice croustillante et moelleuse à la fois, je ne pouvais pas ne pas la faire, une tarte qui a fait le tour de la blogosphère , je n'avais que deux poires et 3 pommes moyennes, donc je n'ai pas hésité à la faire quand même vu que je préfère les poires, j'ai pris un peu de chaque et j'ai préparé la tarte avec ce que j'ai sous la maim.     ingrédients de la recette  1 pâte feuilletée( maison pour moi , recette à venir) des pommes selon la grosseur beurre 4 cs à la vanille maison Étaler la pâte... [Lire la suite]
25 novembre 2016

COURONNE GITANE

Aussitôt vue, aussitôt faite, avec son air si simple, elle cachait bien son charme la belle, une texture en bouche incomparable, du moelleux, et un petit rappel d'intérieur de macaron, quoiqu'il en soit, ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures, une publication de Maïté Tüller ! Une vieille recette qui date de plus de 35 ans! Il vous faut pour un moule à couronne d'environ 20 cm de diamètre: 3 oeufs 150 g de beurre 190 g de chocolat au lait pour moi 21 morceaux de sucre (100 g) 4 cuillères et demi de farine... [Lire la suite]
25 novembre 2016

MINI PIZZAS EN TARTELETTES PÂTE AU VINAIGRE

Il s'est passé du temps, c'est une recette remontée!! Jusqu'à présent, je n'ai pas rencontré quelqu'un utiliser le vinaigre dans le pain, ou dans la pâte levée,  par simple déduction, j'ai pensé remplacer le leben ou le yaourt nature qui font que la pâte devienne légère et aérienne, le vinaigre avec son acidité agit avec la levure et fait que çà pétille encore plus, et donc, à l'intérieur de la pâte çà fait des bulles qui font pousser la pâte à condition qu'on ait de la bonne farine ou semoule panifiable aussi!!  J'en ai... [Lire la suite]

25 novembre 2016

MA MONA

Il y a mille façons de faire une mona, mais celle ci est la "mienne", faite il y a déjà il y a quelques années sur un premier blog, la mona est une brioche Espagnole à base d'huile exclusivement et sans chocolat à l'origine! Recette déménagée     Pour les ingrédients, il faut: 5 oeufs,  200 ml d'huile, 200 ml de lait tiède,  600g de farine,   2cs de levure sèche de bonne qualité,  1cc de sel,  200g de sucre critalisé( pour ceux qui aiment plus sucré, 250g),   125g de chocolat noir,... [Lire la suite]
22 novembre 2016

GÂTEAU DE 10 MN TOUT CHOCOLAT

Un gâreau fait et refait à deux reprises, express, préparation et cuisson en 10 mn, pour peu qu'on ait tous les ingrédients à portée de main, la cuisson est au micro ondes, çà dépanne vraiment !! Très pratique , économique et délicieux!   Pour un moule de 15 cm de diamètre sur 10 de hauteur: 1 oeuf 2 c s de bon cacao 3 c s de farine 3 c s de sucre 2 c s de crème liquide 2 c s d'huile neutre 7 g de levure chimique 5 c s de chocolat au lait fondu nutella fondu au besoin     Battre l'oeuf et le sucre ... [Lire la suite]
21 novembre 2016

BAVAROIS POIRE POMME CITRON

J'ai toujours hésité à faire un bavarois, quand je vois des photos par ci par là, çà me paraissait insurmontable et pourtant une fois fait,  je trouve qu'une bonne et belle brioche ou un bon pain est plus difficile à réussir! Moi j'ai pris les idées et la façon d'un livre de cuisine que j'ai reçu comme prix quand j'étais collégienne, édité en 1955 par un professeur de cuisine officier de l'instruction publique et chevalier du mérite agricole,et qui  ne parle à aucun moment de génoise dans ses recettes de bavarois, à partir... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 20:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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17 novembre 2016

MA SALADE DE RIZ

Une autre version de salade de riz que je sers généralement avec du poisson ou le plus souvent en plat unique. Recette déménagée      Pour 6 personnes 400 g de riz 200 g de thon nature 150 g de petits pois frais ou surgelés 2 poivrons verts 1 grosse tomate à peine mûre et bien ferme 100 g d'olives vertes dénoyautées en anneaux de la mayonnaise  2 oeufs durs coupés en dés   Porter à ébullition 2 litre d'eau avec 2 c c de sel verser le riz et laisser cuire juste assez  passer et laisser... [Lire la suite]