750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

17 novembre 2016

MA SALADE DE RIZ

Une autre version de salade de riz que je sers généralement avec du poisson ou le plus souvent en plat unique.

Recette déménagée 

big_artfichier_707299_2314045_201306134133341

 

 

Pour 6 personnes

400 g de riz

200 g de thon nature

150 g de petits pois frais ou surgelés

2 poivrons verts

1 grosse tomate à peine mûre et bien ferme

100 g d'olives vertes dénoyautées en anneaux

de la mayonnaise 

2 oeufs durs coupés en dés

 

Porter à ébullition 2 litre d'eau avec 2 c c de sel

verser le riz et laisser cuire juste assez 

passer et laisser tiédir

 

Cuire les petits pois dans de l'eau salée sans couvrir , ils doivent rester fermes

couper la tomate et les poivrons en petits dés

 

Dresser en mélangeant le riz tiédi avec le reste des ingrédients

assaisonner avec 2 c s de mayonnaise

servir avec un peu de mayonnaise sur le coin de l'assiette

 

                                                                         Marmite en cuivre, elle fait partie des vieux ustensiles de ma famille

3mara nhass1

 

mots clés pour le référencement sur: rizsaladethon , oliveslégumesplat unique, cuisine Algérienne 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Une bien sympathique version de cette salade de riz toujours appréciée ! Bonne journée bises
Répondre
C
Très tentant
Répondre
L
j'adore la salade de riz , et la tienne donne envie. La marmite est trop belle , quelle chance d'avoir un bien familiale , un héritage pour tes enfants , un bel attachement à un oblet qui sert tous les jours et tout le monde
Répondre
E
Elle est superbe ta salade de riz, j'adore l'idée d'y ajouter des petits pois !!! gros bisous
Répondre
N
Une salade de riz bien garnie comme je les aime Par contre on la trouve sur notre table plutôt aux beaux jours Ta marmite est magnifique C'est bien de transmettre de génération en génération ce genre d'objet Bonne soirée bisous
Répondre
Publicité