Un plat tout ce qui a de savoureux et rapide si on a sous la main tous les ingrédients, le riz pilaf au merlan et épices,  la recette initiale comportait des crevettes .

J'ai pris l'idée du plat chez mon amie Samar , mais j'ai fait à ma façon selon les produits disponibles, et , utilisé du merlan mariné.

Pour le lait de coco , du fait maison.

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

500 g de riz 

20 g de beurre frais

1 oignon 

pistils de safran à tremper dans un peu d'eau, il faut obtenir une belle couleur

2 piments de Cayenne broyés

3 gousses d'ail

1/2 cc de carvi en grains

1 pincée de coriandre en grains

200 ml de lait de coco, maison pour moi

500 ml de bouillon de poule maison, plus ou moins, c'est selon la capacité d'absorption du riz, j'ai utilisé un riz long ordinaire

1 cs de persil

amandes torréfiées et broyées grossièrement

4 merlans moyens coupés en gros cubes, marinés dans du jus de citron, éclats d'ail, sel/poivre au préalable

 

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 Faire revenir l'oignon dans le beurre préalablement chauffé

ajouter le piment , carvi et coriandre, veiller à ne pas brûler les épices

ajouter le riz, laisser s'imprégner des saveurs et gras

ajouter le lait de coco et le bouillon, remuer, laisser prendre quelques bouillons puis réduire le feu

laisser mitonner en surveillant la cuisson du riz, si comme moi, votre riz demande plus de bouillon, en ajouter =

placer les morceaux de merlan sur le dessus, laisser cuire=

hors du feu, parsemer d'amandes broyées et de persil ou coriandre et cacahuètes comme pour la recette initiale .

 

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