Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Commentaires sur GRATIN DE POMMES DE TERRE SAUCE A LA CRÈME SANS ŒUFS
Bonjour, ça ressemble à la Patouille bourguignonne sauf qu'on ne pré-cuit pas les pommes de terre, on rajoute une couche d'ognonset.elles cuisent plus longtemps au four. http://larecettede.canalblog.com/archives/2016/11/11/34551496.html Un petit air de gratin dauphinois avec de l'emmental.
En effet jlmaugis, une tite ressemblance avec le dauphinois, qu'est ce qu'on en n'a pas consommé quand maman n'avait presque plus rien sous la main , merci pour ta visite, bonne journée.
Essayez sans pré-cuire les pdT et en laissant plus longtemps au four ; vous m'en direz des nouvelles !
Je n'y manquerais pas jlmaugis, merci !
qu'est ce qu'il est beau ton gratin un vrai regal pour les papilles et sans oeufs comme je le fais je n'ai pas les oeufs dans la creme
grosse bise ma Zika il fait froid aujourd'hui meme hier soir j'ai du porter une veste loll
On en a bouffé du temps où nous étions gosses , maman disait que c'est gratin des jours de disette, , il est très bon mitonné dans de la crème, à vrai dire les œufs n'améliorent pas le goût, c'est plutôt la crème, bisou sam.
sympa ton gratin, bises
Merci Estelle, bisous
Ca me plait
Merci Chris, bisous
Un joli gratin savoyard puisqu'il y a du fromage râpé ! miam un vrai régal bon dimanche bisous
sicacoco
Je ne saurais le nommer particulierement , maman le faisait par manque de temps ou manque de produit , c'etait rapide, et c'est bon, pas trop riche, merci belle SIca, bisou
il est bien gourmand ton gratin, bisous ma belle
Merci nonna, grosses bises
un bon gratin miam miam
Facile et tout simple loulou, merci.
Un gratin qui fait toujours fureur à la maison Par contre je ne mets que de la crème D'ailleurs il est prévu au menu des loulous mardi midi Bon dimanche bisous
La crème suffit , c'est çà qui apporte ce goût si hummmmmm, merci Natt, bonne fin de soirée, bisous
Un superbe gratin.
Passe une belle journée
Bisous.
Le plus souvent c'est avec une salade pour le midi surtout, pas trop le temps, bisous ma vanni
hummm je raffole de ce genre de plat !!!! bisous
Grands et petits adorent, j'accompagne de steak, de poulet rôti ou de merguez parfois, merci Emma, bisous
Un joli gratin qui me rappelle mon enfance, ma mère nous en faisait, merci Zika pour ce partage, bisous, très bonne semaine 😊
C'est vrai, toute notre enfance, j'ai continue a le faire pour mes enfants assez longtemps, personne ne boudait comme pour le reste des legumes , merci Elodie, bonne journee , bisous
Le genre de gratin que je fais souvent pour mes hommes mais Par contre, je ne précuis pas les pommes de terre. Un peu comme un gratin dauphinois. Hop directement au four pour 1heure. J'aime cette bonne cuisine que préparais nos mamans et/ou grands-mères. Bises et très belle journée.
Je précuits pour aller vite quand je suis pressée Lyne, c'est très rapide et bon, bisous ma jolie. Merci pour ta visite.
je l avais reperé il me semble, mais il me fait de l'oeil encore plus à l'heure du repas
http://larecettede.canalblog.com/archives/2016/11/11/34551496.html
Un petit air de gratin dauphinois avec de l'emmental.