Je les republie pour la 2ème fois ces bons pains si moelleux et si légers avec une belle mie filante, à la semoule de blé dur et farine panifiable, (tout usage). Ces pains sont cuits dans deux moules à savarin.

 

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600 g de farine pour pain

200g de semoule moyenne de blé dur

200 ml de lait entier tiède

250 ml d'eau tiède

150 ml d'huile neutre

2 cs de levure boulangère sèche

2 ,5 cc de sel

1 cs de grains de sésame

1 cc de nigelle, je n'en mets pas.

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Verser dans le bol du robot:

l'eau, le lait, la levure, le sucre et l'huile

donner quelques tours

ajouter la farine, semoule, sel

pétrir 3 mn

couvrir et laisser reposer 5 mn dans le bol

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Pétrir à nouveau 5 mn

vous allez obtenir une pâte souple, molle mais non collante

la sortir du bol

pétrir 2 mn à la main, puis façonner à votre convenance

placer dans les moules légérement huilés si vous utilisez les anciens

laisser pousser

badigeonner à l'oeuf

enfourner à 200 °, 30 à 40 mn four préchauffé, c'est selon votre four!

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