COURONNE DE PAIN BRIOCHE MAISON AU LAIT
Je les republie pour la 2ème fois ces bons pains si moelleux et si légers avec une belle mie filante, à la semoule de blé dur et farine panifiable, (tout usage). Ces pains sont cuits dans deux moules à savarin.
600 g de farine pour pain
200g de semoule moyenne de blé dur
200 ml de lait entier tiède
250 ml d'eau tiède
150 ml d'huile neutre
2 cs de levure boulangère sèche
2 ,5 cc de sel
1 cs de grains de sésame
1 cc de nigelle, je n'en mets pas.
Verser dans le bol du robot:
l'eau, le lait, la levure, le sucre et l'huile
donner quelques tours
ajouter la farine, semoule, sel
pétrir 3 mn
couvrir et laisser reposer 5 mn dans le bol
Pétrir à nouveau 5 mn
vous allez obtenir une pâte souple, molle mais non collante
la sortir du bol
pétrir 2 mn à la main, puis façonner à votre convenance
placer dans les moules légérement huilés si vous utilisez les anciens
laisser pousser
badigeonner à l'oeuf
enfourner à 200 °, 30 à 40 mn four préchauffé, c'est selon votre four!
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