Un plat très facile et tout ce qui a de plus savoureux, épicé sans être trop piquant, des boulettes de veau à la fondue de tomates maison, je viens d'en refaire comme chaque année, accompagnée de riz safrané et d'une belle salade arabe, çà ne prend pas la main, pour débutants ,étudiants ou personnes qui travaillent.

 

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Bien simple pour les boulettes:

pour 3 personnes:

300 g de viande de veau hachée

1 oignon haché

2 cs de persil ciselé

1 cc de paprika fort

1/2 cc de coriandre en poudre 

1/2 cc de carvi en poudre

2 gousses d'ail écrasées

sel/poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients

en faire des boulettes de la grosseur d'une bonne noix

les passer dans la farine

puis les rissoler rapidement dans très peu d'huile, il ne faut pas les cuire, juste les saisir

récupérer et réserver

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pour la fondue

1 kg de tomates mûres et pulpeuses

2 cs de concentré de tomates

1 gousse d'ail écrasée

sel/poivre

1cc de carvi 

3 cs d'huile

laver et concasser les tomates

les mettre à cuire dans une grande poêle avec le reste des ingrédients

à mi cuisson, donner un petit coup de plongeur pour la rendre en purée rapidement

ajouter les boulettes et continuer la cuisson de celles ci qui est rapide

rectifier l'assaisonnement

il faudrait garder un peu la fondue fluide

servir accompagné de riz cuit dans un bouillon de volaille avec un peu de safran (facultatif)

et d'une salade à volonté

 

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boulettes épicées et fondue de tomates

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