BOULETTES ÉPICÉES A LA FONDU DE TOMATE
Un plat très facile et tout ce qui a de plus savoureux, épicé sans être trop piquant, des boulettes de veau à la fondue de tomates maison, je viens d'en refaire comme chaque année, accompagnée de riz safrané et d'une belle salade arabe, çà ne prend pas la main, pour débutants ,étudiants ou personnes qui travaillent.
Bien simple pour les boulettes:
pour 3 personnes:
300 g de viande de veau hachée
1 oignon haché
2 cs de persil ciselé
1 cc de paprika fort
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de carvi en poudre
2 gousses d'ail écrasées
sel/poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients
en faire des boulettes de la grosseur d'une bonne noix
les passer dans la farine
puis les rissoler rapidement dans très peu d'huile, il ne faut pas les cuire, juste les saisir
récupérer et réserver
pour la fondue
1 kg de tomates mûres et pulpeuses
2 cs de concentré de tomates
1 gousse d'ail écrasée
sel/poivre
1cc de carvi
3 cs d'huile
laver et concasser les tomates
les mettre à cuire dans une grande poêle avec le reste des ingrédients
à mi cuisson, donner un petit coup de plongeur pour la rendre en purée rapidement
ajouter les boulettes et continuer la cuisson de celles ci qui est rapide
rectifier l'assaisonnement
il faudrait garder un peu la fondue fluide
servir accompagné de riz cuit dans un bouillon de volaille avec un peu de safran (facultatif)
et d'une salade à volonté
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