Facile , rapide pour toutes celles ou ceux qui manquent de temps, une omelette aux légumes, moelleuse avec un pain frais , c'est complet.

Pour donner des idées de repas pour mon dernier parti continuer des études et qui reste mon bébé malgré tout!

 

ommm5

il faut compter 2 à 3 oeufs par personne

6 gros oeufs

100 ml de crème liquide

1 noisette de beurre+ 1 cc d'huile

sel/poivre  au goût

pour la farce, c'est facultatif, on peut consommer l'omelette nature

200 g d'oignons verts

2 tomates bien fermes

1 cs de persil ciselé

1cs d'huile

omelt1

commencer par faire rissoler les oignons lavés et coupés grossièrement

ensuite , ajouter les tomates lavées et concassées, les faire rissoler rapidement , il faut les garder en morceaux

saler/poivrer au goût

ajouter le persil , retirer du feu et réserver

mettre à chauffer une poêle

casser et remuer les oeufs légèrement

ajouter la crème, saler/poiver

 faire fondre le beurre et l'huile

 puis verser le mélange oeufs - crème

laisser prendre avant de mélanger

il faut essayer de ne pas trop remuer pour garder l'omelette baveuse

placer la farce sur la moitié de l'omelette, puis rabattre l'autre moitié dessus

la glisser dans un plat de service

à consommer chaud avec une salade toute simple

oml

 

omlt2

 

mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine.légumesfarceAlgérie, cuisine pour débutantsomelette,oignons verts, oeufs