Une brioche préparée pour son beau façonnage, sur une idée de Marie.

 le façonnage , déniché sur le net,

 et, ma pâte à brioche recette ici 

brioche_flocon_de_neige01

Une fois la pâte prête et reposée

la diviser en quatre et en faire des boules, laisser se détentendre un peu pour pouvoir l'abaisser facilement

abaisser les boules en un cercle de 1 cm d'épaisseur chacun

placer sur papier de cuisson les cercles et saupoudrer chaque cercle de sucre et de cannelle ( facultatif)

superposer les cercles, le dernier ne doit pas être saupoudré de sucre

aplatir légérement sans trop presser les cercles

poser au centre un rond de 7 à 8 cm de diamètre pour délimiterla coupe de la pâte

puis trancher franchement en 8 part tout autour du cercle

faire des incisions au milieu de chaque part sans aller jusqu'aux bords

puis faire passer les angles d'arrière en avant, puis rabattre vers l'arrière les coins et les souder en les pinçant

couvrir et laisser pousser

 

brioche_flocon_crue1

Badigeonner à l'oeuf et enfourner à 180° 25 à 30 mn four préchauffé au préalable,  four à surveiller donc.

brioche_flocon2

 

brioche_flocon1

 

 

brioche_flocon_de_neige0000

 

mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. briocheflocon de neige,façonnage, fêtespetit déjeunergoûter, Algérie