BEIGNETS D'AUBERGINES
Une recette déménagée d'un premier blog, agréable pour grignoter à toute heure, rapide, sert aussi d'accompagnement pour des grillades ou des rôtis, les beignets d'aubergines dont raffolaient des amis Français coopérants , rentrés depuis chez eux en 1991 et dont on a perdu toute trace, un coucou à Brigitte leur fille qui a l'âge de mon Djef, une brave et gentille fille.
Une autre façon de consommer les aubergines!
Des aubergines , quantité désirée , avec leurs peaux coupées en tranches fines, les saler pour les dégorger
les essuyer.
Pâte à frire:
selon la quantité, ici , pour 3 belles aubergines
4 cs de farine tout usage
1 grod oeuf
1 cs de persil haché menu
sel/poivre
eau selon le besoin
mélanger tous les ingrédients en ajoutant de l'eau peu à peu de façon à obtenir une pâte consistante qui adhérerait aux tranches d'aubergines
Astuce pâte à beignet by zika:
utiliser de l'eau bien tiède , de cette façon , on n'a pas besoin de temps de repos quand on est pressé
Des aubergines , quantité désirée , avec leurs peaux coupées en tranches fines, les saler pour les dégorger
les essuyer.
Mettre à chauffer une bonne friture
plonger les tranches d'aubergines dans la pâte à frire
puis dans la friture qui ne doit pas être brûlante
cuire les beignets, puis les retirer sur du papier absorban
mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. beignets d'aubergines, beignets,aubergines pâte à frire, astuce pâte à frire de zika, appéritif pique-nique, grignotage, algérie