Une agréable recette de cupcakes à la crème au beurre légère et délicieuse maison, les écorces d'agrumes confites au micro ondes, leurs confèrent une note particulière, tout le monde s'est régalé!
Le tout fait maison.
3 oeufs
garder la même mesure pour le reste
2 mesures de sucre ( ma mesure fait 70 g )
2 mesures de beurre ou de margarine fondu
2 mesures de lait entier
2 cs de cacao de très bonne qualité
3 mesures de noix de coco de bonne qualité
1 cc de vanille
14 g de levure chimique
farine selon le besoin
Crème au beurre: ( recette personnelle),
4 jaunes d'oeufs,
500g de sucre,
1 verre à moutarde d'eau,
500 g de beurre,
un soupçon de sel,
Colorant selon le goût, ici, du cacao, colorant jaune et crème nature
vanille.
Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles, retirer et verser immédiatement sur les jaunes en battant au fouet electrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation, ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.
Diviser la crème en 2 ou en 3 et parfumer chaque moitié à votre guise.
Filmer ou ranger dans des boîtes
Placer dans le frigo ou congélo selon votre utilisation, immédiate ou en réserve.
Fruits confits maison express au micro ondes
Travailler les oeufs et le sucre
ajouter le beurre fondu, mélanger
ajouter le lait, mélanger
puis la noix de coco et le cacao, bien travailler
ajouter de la farine jusqu'à obtention d'une pâte genre pâte à muffins
terminer avec la vanille et la levure, bien l'incorporer
verser à hauteur dans des moules en silicone
enfourner à 160° 10 à 15 mn selon votre four
une fois cuits, sortir les biscuits et laisser reposer dans les moules 1/4 d'heure puis démouler délicatement, les biscuits sont légers
Garnir à la crème , et aux agrumes confits
Présentez dans des caissettes
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