Je continue sur ma lancée des recettes de classe, des rissoles à la farce pas grasses du tout, avec une pâte originale, bien légers en plat unique avec des crudités ou à côté d'un potage léger!

 

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Pour la pâte:

300 g de farine ordinaire pour moi, de toute façon, il n'y en a que deux sortes, une ordinaire pour toutes les préparations, et l'autre raffinée bien blanche pour pâtisserie!

1 yaourt nature

200 ml d'huile neutre

1cc de sel

eau chaude , juste de quoi ramasser la pâte

7 g de levure chimique

mélanger rapidement tous les ingrédients, sauf la levure

ajouter de l'eau chaude juste de quoi ramasser la pâte pour en obtenir une sorte de pâte sablée, 

rouler rapidement en boule en incorporant la levure en dernier,  ne pas pétrir

filmer et laisser reposer le temps de préparer la farce

 

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Pour la farce:

300 g de viande hachée

1 oignon sec émincé

1 petit poivron doux coupé menu

2 tomates très fermes et rouges

1 gousse d'ail ( facultatif)

1 cc de paprika

1 bonne pincée de poivre

du sel selon le goût

faire rissomer tous les ingrédients jusqu'à complète évaporation des sucs

retirer du feu et laisser tièdir

 

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Reprendre la pâte et l'étaler le plus finement possible , il ne faut pas non plus qu'elle soit transparente

y découper des ronds de 10 cm de diamètre

poser au centre de la farce , il ne doit pas y avoir de la sauce cela perforerait la farce

 fermer le rond en demi-lune

terminer toute la pâte ainsi

puis frire dans une huile abondante chaude mais non fumante

retirer sur du papier absorbant et consommer chaud

 

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