Pour toutes celles qui ne disposent pas de four, qu'à cela ne tienne, voilà un bon moelleux au chocolat cuit au bain marie, et, plus moelleux que cela  hou là!!!!! Une recette de mes cahiers de classe, çà date du temps où j'étais encore collégienne où la cuisine et la couture étaient obligatoires et matières à composition ICI, Le yaourt nature apporte plus de moelleux et de saveur au gâteau, parfait pour le petit déjeuner et le goûter, convient pour un joli cadeau gourmand .....

Quand on aime se faire plaisir et faire plaisir à ceux que l'on aime, toutes les excuses tombent !!

Mousse nougat ICI

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Très léger et bien moelleux:

4 oeufs

100 g de sucre

200 g de beurre

160 g farine tamisée

1 yaourt nature

200 g de chocolat noir ( 2 tablettes )

1 sachet de levure chimique

1 cc bombée de vanille en poudre

sucre glace

chantilly ou nougat en mousse

ustensiles indispensables:

une cocotte avec couvercle

un grand torchon propre

moule

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Faire fondre le cocolat au bain marie ou au micro ondes

Battre les oeufs et le sucre au fouet éléctrique de préférence, sinon, un simple batteur manuel fera l'affaire, 

ajouter le beurre mou et continuer de battre jusqu'à bien incorporer les ingrédients

ajouter le yaourt, battre

puis la farine tamisée, la levure, la vanille, mélanger

terminer avec le chocolat fondu et bien l'incorporer

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Beurrer le moule si necessaire

y verser la préparation

secouer légèrement 

placer le moule dans la cocotte

mettre de l'eau froide en dessous de la moitié du moule

placer le torchon au dessus de la cocotte, bien le tendre

poser le couvercle par dessus et rabattre les coins du torchon par dessus le couvercle

cuire à feu doux pendant 40 à 50 mn, 

passé 40 mn, découvrir la cocotte

vérifier la cuisson à l'aide d'un pic qui doit sortir un peu humide, sinon recouvrir pour terminer la cuisson, plus moelleux que cela, il n'y en a pas

le torchon absorbe les vapeurs pour éviter que çà ne tombe sur le gâteau et maintient un degré d'humidité qui fait que le gâteau soit moelleux

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