Pour toutes celles qui ne disposent pas de four, qu'à cela ne tienne, voilà un bon moelleux au chocolat cuit au bain marie, et, plus moelleux que cela  hou là!!!!! Une recette de mes cahiers de classe, çà date du temps où j'étais encore collégienne où la cuisine et la couture étaient obligatoires et matières à composition ICI

Quand on aime se faire plaisir et faire plaisir à ceux que l'on aime, toutes les excuses tombent !!

Mousse nougat ICI

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Très léger et bien moelleux:

3 gros oeufs

1 verre de sucre ( le verre fait 250 ml)

1 verre d'huile neutre

1 verre de lait entier

2 verres et 1/2 de farine tamisée

2 cs de cacao en poudre amer de bonne qualité

1 sachet de levure chimique

1 cc bombée de vanille en poudre

sucre glace

chantilly ou nougat en mousse

ustensiles indispensables:

une cocotte avec couvercle

un grand torchon propre

moule

 

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Battre les oeufs et le sucre au fouet éléctrique de préférence, sinon, un simple batteur manuel fera l'affaire, 

ajouter l'huile et continuer de battre jusqu'à bien émulsionner le mélange

ajouter le lait, battre

puis la farine tamisée, la levure, la vanille, mélanger

terminer avec le cacao tamisé et bien l'incorporer

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Beurrer le moule si necessaire

y verser la préparation

secouer légèrement 

placer le moule dans la cocotte

mettre de l'eau froide en dessous de la moitié du moule

placer le torchon au dessus de la cocotte, bien l'étendre

poser le couvercle par dessus et rabattre les coins du torchon par dessus le couvercle

cuire à feu doux pendant 40 à 50 mn, 

passé 40 mn, découvrir la cocotte

vérifier la cuisson à l'aide d'un pic qui doit sortir sec, sinon recouvrir pour terminer la cuisson, plus moelleux que cela, il n'y en a pas

le torchon absorbe les vapeurs pour éviter que çà ne tombe sur le gâteau et maintient un degré d'humidité qui fait que le gâteau soit moelleux

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