Du nougat aux noix, d'où son nom, en mousse maison délicieuse bien énergétique, il faudra la servir dans de toutes petites verrines ou tasses à café, ou sur des fonds de tatelettes, un recette personnelle que j'ai mise au point à partir de certaines vues sur le net , que j'avais testées et qui n'ont pas répondu à mes attentes, donc, j'ai du ajouter par ci et diminuer par là, une recette tout ce qui a de plus facile, juste qu'il faut être un tout petit peu  patient!

 

mousse_jawzia4

250 g de sucre

75 ml d'eau

200 g de miel épaix arôme de votre choix

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

100 g de noix torréfiées et grossièrement hachées

vanille en poudre pour moi, 1 cc

 

mousse_jawzia5

Faire bouillir le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un beau sirop

ajouter le miel et mener à ébullition à feu doux

battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel

puis verser en filet fin le sirop et le miel sur le blanc,

ajouter la vanille, qui fait ressortir l'arôme du miel

continuer de battre jusqu'à refroidissement total de la préparation

à ce moment, ajouter les noix et mélanger à la cuillère

verser dans des récipients de votre choix et décorer de noix en éclats

 

jawzia6

 

mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. nougâtnougatineJawzia  mousse nougatine aux noixnoixcuisine Algériennerecette personnelleconfiserie