Je suis partie sur le même principe que la galette des rois , quelque peu arrangé à ma façon, avec une pâte feuilletée maison facile, le tout est d'avoir un bon four, donc j'ai du cuire dans un four électrique qui donne bien tout de même, j'ai du jongler un peu pour que le dessous ne crame pas!

Pâte feuilletée , recette à venir.

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Pour un moule à tarte amovible ( le mien est ancien) de 30 cm de diamètre

500 g de pâte feuilletée

300 g de noix débarrassées de leur seconde peau en les passant dans un four chaud et éteint, puis frottées dans de la grosse toile type jute

150 g de sucre + ou - c'est selon votre goût ( n'hésitez pas à goûter la farce)

2 cs de miel pur

1 cc de cannelle en poudre

2 oeufs

3 cs de crème épaisse

1/2 cc de vanille en poudre

1 oeuf et 1 cs d'eau pour badigeonner la galette

 

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Préchauffer le four à 200°

Diviser votre pâte en deux, l'un plus gros que l'autre pour pouvoir remonter sur les bords du moule la pâte

saupoudrer très légèrement votre plan de travail de farine ( fleurer)

etaler le plus grand morceau de façon à pouvoir recouvrir fond et bords, sur une épaisse 5 mm

à l'aide du rouleau , prendre la pâte et l'ajuster dans le moule

bien tasser les bords et la circonférence, ôter le surplus de pâte en passant le rouleau sur les bords du moule

piquer entièrement le fond de pâte à la fourchette 

étaler l'autre moitié de pâte en lui donnant la forme du dessus du moule, poser sur papier cuisson , couvrir et placer dans le réfrigérateur le temps de préparer la farce.

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Moudre assez grossièrement les noix sans en faire une pâte néanmoins

mélanger avec le sucre, noix, miel, les arômes, les oeufs, la crème, vous devez obtenir une pâte assez molle et non fluide

l'étaler sur le fond de pâte, uniformiser sur toute la surface.

 

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Sortir la pâte du frigo, et la poser sur la farce

bien souder les bords à l'aide d'une fourchette

faire des entailles franches sur la surface de la pâte sans couper

piquer sur toute la surface avec un couteau pour laisser s'échapper la vapeur

dorer à l'oeuf mélangé avec la cs d'eau

enfourner à 200° 30 à 40 mn, four à surveiller donc, la pâte doit cuire à l'intétieur

en enfonçant une tige métallique dans la galette, vous sentirez du croustillant

éteindre le four et laisser la galette  tièdir dans le four éteint

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