29 août 2016

POIROFFEE PIE-TARTE POIRE ET CARAMEL

    Le poiroffée pie," ma création ", inédite, une idée folle d'utiliser des poires au lieu des bananes, un gâteau sans cuisson composé de poires et de caramel sur une base sablée croquante. En me disant que certainement la personne qui a eu l'idée du banoffée pie, s'est certainement trouvée avec des bananes plein le frigo lol , comme je me suis trouvée avec beaucoup de poires à ne plus savoir quoi en faire, donc , il n'y a pas de raison , je crée aussi ! L'idée d'écouler les poires  m'est venue  en partant du... [Lire la suite]

28 août 2016

BRIOCHE BUCHTY SANS BEURRE FOURRÉE A LA CONFITURE D'ABRICOTS

                                                                                                   Une brioche Allemande moelleuse à la crème fraîche, légère et très moelleuse! Une brioche qui a fait le tour de la toile, et, j'étais bien curieuse de la tenter,... [Lire la suite]
27 août 2016

BEIGNETS COMME A LA FOIRE

  Dans mon enfance, Annaba, (Bône), organisait chaque année une foire internationale, suite détaillée ici        
25 août 2016

LOUBIA KHADRA MARKA ( TAJINE DE HARICOTS VERTS)

  Un ragoût ou tajine de haricots verts à la viande de mouton ou à l'agneau, mijoté de loubia khadra marka , recette inédite exclusive  du terroir bônois, que  j'ai publiée en 2008 pour la première fois sur le web. Une des multiples recettes du terroir bônois publiée par Bouayed dans son livre ' cuisine algérienne " qui a eu la loyauté de préciser qu'elle allait faire connaitre aux algériens de l'intérieur la richesse de la cuisine de diverses régions ainsi qu'aux amis de l'Algérie , et par là elle elle démontre que... [Lire la suite]
24 août 2016

RFISS TOUNES

  Rfiss tounès semoule grillée, ghars et beurre. RECETTE ICI