COCAS ALGÉRIENNES D'ORIGINE ESPAGNOLE RAMADAN 2016
C'est un accompagnement qui remplace le riz et autres légumes, ç'est aussi un plat unique, consommé chaud avec une salade verte, les cocas sont originaires d'Espagne , la région de Valence, les Français d'Algérie connaissent aussi. Et c'est Polo qui m'y a fait penser! Recette remontée ICI
Là, j'ai utilisé une pâte brisée rapide, et magique! Ma création
600 g de farine
200 ml d'huile de table
1 yaourt nature
1 cc de sel
1 pincée de sucre
1 sachet de levure chimique
200 ml d'eau tiède + ou -
mélanger tous les ingrédients, sauf l'eau avec laquelle vous y allez doucement et jusqu'à obtention d'une consistance de pâte brisée normale et sans pétrir
ramasser en boule et laisser reposer le temps de la préparation de la farce.
Farce ou fritas:
3 poivrons rouge et vert
4 gros oignons
4 belles tomates
2 piments forts( facultatifs)
3 belles gousses d'ail
1cc de paprika fort
sel au goût
1cc de carvi
1cc de concentré de tomate pour diminuer les liquides en excès
Laver et couper tous vos légumes
faire revenir légérement les oignons et l'ail écrasé
ajouter les tomates , ensuite les poivrons ,les piments forts et le concentré de tomates
ajouter les épices et assaisonner
couvrir, laisser mijoter jusqu'à absorption totale des sucs
Reprener votre pâte et l'étaler au rouleau très finement
y découper des ronds dans les dimensions de votre choix
ou laisser en un seul rectangle à découper par la suite
placer dans chaque rond un peu de farce, bien souder, là, j'ai trop bourré, çà s'est réouvert!
pour le rectangle
placer une première abaisse dont il faut monter un peu sur les bords
farcir et couvrir d'une autre abaisse, souder
badigeonner à l'oeuf
enfouner à 180° 25 à 30 mn, four préchauffé
la couvrir pour la garder tendre
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