Les churros, d'origine Espagnole, déjà publiés ICI, je les remonte pour les veillées ramadanesques, faciles et délicieux,  c'est ma Nancy qui les a préparés, et c'est un pur délice à consommer chaud  !!

 

churros3

Très facile et rapide :

1 mesure d'eau froide

1/2 mesure d'huile neutre

vanille

2 oeufs

1 pincée de sel

farine selon le besoin

miel

huile pour friture

churros4

Bouillir l'eau, l'huile, sel

jeter 1verre de farine et la vanille en blok et remuer toujours sur le feu

quand la pâte est au point, elle se détache des parois de l'ustensile

sinon, ajouter de la farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte se détache des parois 

hors du feu ajouter les oeufs un à un et battre énergiquement

chauffer l'huile 

remplir une poche à douilles, utiliser une douille de 1 cm dentelée

pousser des tronçons de8 cm environ et laisser tomber dans l'huile en coupant aux ciseaux

je n'ai pas d'appareil à churros et çà ne réussit pas toujours, et je préfère les ciseaux au couteau c'est plus simple

retirer sur du papier absorbant puis tremper dans du miel

churos_2

 

mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine churrosbeignetsbalah echem  recette personnelleramadan,algérie ftayerramadan 2016,