Des biscuits de notre enfance, encore ceux de maman étaient encore plus gros, les kaaks que l'on prenait au petit déjeuner et au goûter, des biscuits si simples, économiques, et délicieusement parfumés tantôt à la fleur d'oranger, tantôt au zeste de citron ou d'oranges , et encore à la bonne vanille de ma jeunesse, il était impensable de servir le café sans biscuit à côté, c'était mal vu, alors vous trouverez toujours ces kaaks dans les familles citadines car bien pratiques et rapides à préparer!

J'ai laissé dorer un peu plus que normalement à cause des enfants qui les préfèrent ainsi

çà se conserve bien dans des boîtes en fer hermétiques!

 

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4 gros oeufs

250 g de sucre

300 ml d'huile neutre

150 ml de lait entier ( mis du leben)

2 cs de vinaigre

2 sachets de levure chimique

zeste de 2 citrons

farine tamisée selon le besoin

1 oeuf pour dorer

vermicelles sucrées colorées

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travailler les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux

ajouter l'huile et travailler pour bien l' incorporer 

ajouter le lait, mélanger

puis la farine,  peu à peu jusqu'à obtention d'une belle pâte malléable et non collante en même temps que les zestes et la levure

puis terminer avec le vinaigre et l'incorporer sans trop pétrir

 

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façonner des anneaux dans les dimensions désirées, les souder aux extrémités

ici, j'ai aussi formé des S  et des petites TORSADES en souvenir de ma chère maman qui nous les faisait pour nous amuser quand on était petit et on adorait

çà me fait pleurer à chaque fois que je narre des petits trucs à elle, je n'arrive toujours pas à réaliser qu'elle n'est plus là

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poser sur une tôle chemisée ou légèrement huilée

badigeonner à l'oeuf

parsemer de vermicelles colorées 

maman utilisait des zanis ( boules minuscules colorées, pas sous la main)

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