Pour le s'hour , dernière collation de la journée de ramadan, des petits pains au lait et aux oeufs, moelleux , légers et aériens, je m'en sert pour le petit déjeuner ou le goûter souvent avec de la confiture maison et çà cale bien ! Un pain inventé de toute pièce !

 

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pour 1 kg de farine pour pain et brioche:

2 cs de levure boulangère , saf pour moi

6 cs pleines de lait en poudre

2 oeufs

1 jaune pour dorer

125 g de beurre

600 ml d'eau tiède environ

2 cc de sel 

1 cs de sucre

quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

 

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Très rapide et facile:

mélanger tous les ingrédients secs sauf le sel

ajouter les oeufs ,le sel et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle 

ajouter le beurre et pétrir jusqu'à  bien l'incorporer

couvrir et laisser pousser, çà doit doubler de volume

 

 

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reprendre la pâte et la dégazer

former en des petits pains

placer sur une tôle chemisée

couvrir et laisser lever une seconde fois

dorer à l'oeuf et enfourner à 180°, 20 à 25 mn, four préchauffé, cuisson à surveiller

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