750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

29 mai 2016

BARANYA OU BARANIA BEL BATATA / PLAT TYPIQUE- CUISINE DU TERROIR BÔNOIS

BARANYA OU BARANIA BEL BATATA / PLAT TYPIQUE- CUISINE DU TERROIR BÔNOIS
Baraniet el batata ou barania batata , recette oubliée que je dépoussière est un plat ou ragoût typique de la vieille cuisine du terroir Bônois. Une recette INEDITE ! Suite détaillée ICI
Publicité
Publicité
27 mai 2016

SWABAA LAROUSSA OU DOIGTS DE LA MARIÉE TRADITIONNELS

SWABAA LAROUSSA OU DOIGTS DE LA MARIÉE TRADITIONNELS
Ce sont de délicieux gâteaux que l'on sert en général avec le café parmi d'autres, car le café est dégusté avec une catégorie de gâteaux secs, et, à côté , il y a une multitude de gâteaux à base de noix et d'amandes, malgré les prix excessif, on ne démord...
23 mai 2016

TAJINE EL HOUT DE GUIGA- طاجين الحوت

TAJINE EL HOUT DE GUIGA- طاجين الحوت
Le tajine el hout, طاجين الحوت est un plat à base de doigts de viande hachée sauce blanche créé par ma maman, plat ou ragoût de poisson épicé de telle manière qu'il fait penser à un plat de poisson. Recette qui appartient à la famille de mon père qui...
18 mai 2016

SALADE DE BETTERAVE CUISSON MICRO ONDES

SALADE DE BETTERAVE CUISSON MICRO ONDES
C'est bientôt l'été et ramadan qui arrive à grands pas, des salades et des crudités seront les bienvenues! Pour celles ou ceux qui apprécient les betteraves comme moi et souvent on abandonne car la cuisson est longue surtout lorsqu'il s'agit de grosses...
16 mai 2016

BRIOCHE AU SAFRAN CITRON CRÈME AU CITRON

BRIOCHE AU SAFRAN CITRON CRÈME AU CITRON
Brioche au citron et safran en détail ICI
Publicité
Publicité
16 mai 2016

CRÈME CITRON SAFRAN VELOUTEE SANS ŒUF

CRÈME CITRON SAFRAN VELOUTEE SANS ŒUF
Une douce crème au safran et au citron veloutée sans oeuf, très facile et rapide, pour un gentil dessert ou pour fourrer des gâteaux et brioches, un pur bonheur pour les amateurs de citron, une jolie crème de mon inspiration, j'en ai ces derniers temps,...
15 mai 2016

L'IRISH SODA BREAD DE PAUL HOLLYWOOD

L'IRISH SODA BREAD DE PAUL HOLLYWOOD
Un pain plutôt rustique que j'ai déniché chez HELENE , chez qui je vais pour me balader, rapide, au lait fermenté, croustillant sans pétrissage pour les jours de flemme ! Pour un repas ou un petit déjeuner rapide, très bon tout chaud , tout croustillant...
10 mai 2016

COUSCOUS TUNISIEN BIEN RELEVÉ ET BIEN PIQUANT

COUSCOUS TUNISIEN BIEN RELEVÉ ET BIEN PIQUANT
Recette détaillée du couscous tunisien en détail sur mon nouveau blog ICI couscous Tunisien , couscous , Maghreb épices , harissa maison , poisson viande , ramadan , ramadan 2016
9 mai 2016

BROUTCH "BROCCIU" DE GUIGA

BROUTCH "BROCCIU" DE GUIGA
Ben voilà le broutch de maman , c'est la recette fétiche de ma guiga, seulement voilà, elle utilisait le lait de vache entier au lieu du lait de brebis inéxistant chez nous, pendant la saison chaude, il arrive que le lait frais du jour tourne si on ne...
4 mai 2016

SALADE DE FRUITS ORANGES FRAISES SIROP DE CITRONS VERTS

SALADE DE FRUITS ORANGES FRAISES SIROP DE CITRONS VERTS
Voilà, la période des oranges tire presque à sa fin, et, autant en profiter, on a de belles oranges bien juteuses, parfumées et bien sucrées, les citronniers quatre saisons donnent leurs fruits à profusion, et c'est un réel plaisir de donner des citrons...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité