Eh bien ma bella Schou, ta tarte est un pur régal, sauf que je l'ai faite version salée, le fromage blanc ici , nada, il fallait que je le fasse maison mon brousse et je n'ai pu obtenir que 300 g, je n'ai pas utilisé de sucre ni de vanille, le reste de ta recette reste inchangé, çà sera pour une autre fois la sucrée, il faudra que je prépare à l'avance mon fromage blanc ou brocciu

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Je vous fais un copié collé de la recette de Schou Shanna pour celles et ceux qui peuvent disposer de fromage blanc rapidement

je n'ai pas mis de sucre ni de vanille. Le reste est pareil!

Ingrédients / pour 8 personnes

Pour la pâte :

150 g de farine
75 g de beurre fondu tiédi
1 oeuf
50 g de sucre fin , ( mis uniquement 7 g de sel)
1 paquet de levure chimique

Pour la crème :

500 g de fromage blanc à 20% mais pour moi ça sera à 0% de MG, pas de fromage blanc chez nous, il est fait maison le mien, et, ICI
4 oeufs
250 g de crème (pas pour moi)
150 g de sucre en poudre (100 g pour moi), pas mis
2 paquet de sucre vanillé, pas mis
Un soupçon de vanille bourbon, pas mis
1 paquet de pudding en poudre de chez Alsa goût chantilly pour moi car il existe goût vanille,( j'ai préparé une béchamel avec 200 ml de lait, pas de pudding en poudre ici hélas)

 

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1 Préparer la pâte. 
Mélanger tous les ingrédients directement dans un moule à manquer. Malaxer et foncer le moule avec les mains.

2 Préparer la crème en mélangeant le fromage blanc, les 4 jaunes d'oeufs, LA CRÈME PAS POUR MOI, les sucres, la vanille bourbon et le pudding.

les sucres pas mis, mais j'ai ajouté une pointe de persil .

3Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème. Ne surtout pas les casser les blancs!!!! Mettre la crème obtenue sur la pâte et enfourner 45 minutes à 1 heure à 175°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. La lame doit ressortir propre.

Une onctuosité à tomber par terre, très frais et surtout très léger vous m'en dirait des nouvelles.

Pour finir
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Servir très frais.

Une chose et tout dépend de votre four si c'est sans chaleur tournante! La faire cuire sur feux très doux pendant 1 heure au moins par contre chaleur tournante eh bien le mien en presque 25 mn à 120 degré elle est prête et SURTOUT NE JAMAIS OUVRIR LA PORTE DU FOUR TANT QUE CE N EST PAS TERMINER DE CUIRE CAR ELLE RISQUE DE TOMBER LA PÂTE! ensuite la démouler après quelques instants avant de la mettre au frais pendant quelques heures avant dégustation

côté cuisson aucun problème, ce fut un régal, merci Schou pour une prochaine tarte sucrée , j'espère que tu ne m'en voudras pas, j'ai été préparer la pâte et je n'avais que 2 litres de lait pour mon fromage, çà n'a pas suffit .

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Recettes de Cuisine. tarte au fromage brousse maisontarte , tourtequicheplats Algeriens , Ramadansauce béchamel