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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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9 mai 2016

BROUTCH "BROCCIU" DE GUIGA

Ben voilà le broutch de maman , c'est la recette fétiche de ma guiga,  seulement voilà, elle utilisait le lait de vache entier au lieu du lait de brebis inéxistant chez nous, pendant la saison chaude, il arrive que le lait frais du jour tourne si on ne le fait pas bouillir sur le champ et comme c'étaient de bonnes quantités, elles râlait contre le laitier et promettait de ne plus s'approvisionner chez lui à chaque fois que çà lui arrivait !

Elle ne restait jamais en panne de fromage, pour ses farces, gratins, pizza, ou sucré pour des desserts: tiramissu, mousses, ou simplement en tartines grillées, à la cuillère souvent 

RECETTE DU BROCCIU DETAILLEE ICI

broutch3

 

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Commentaires
A
Bonsoir Zika tu ne fais pas bouillir le lait avant, merci pour cette recette de fromage frais. Bisous
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A
Je me souviens que maman aussi préparait son fromage mais différemment, y avait el jben qui était mon dada et je mangeais beaucoup. Yaatik essaha et rabi yarhamha et ywassaa aliha amine. Bisous
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E
merci pour le partage de ta recette, mais surtout pour le partage de ton vécu, ça me touche beaucoup, bisous
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L
c'est a l origine un fromage Corse de mon ile cherie, et j adore ça
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C
Très réussi
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