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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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15 avril 2017

PAIN BRIOCHE SANS PÉTRISSAGE A LA FLEUR D'ORANGER

Du pain brioché rapide sans pétrissage de mon inspiration ce matin là,  moelleux et qui se conserve bien au frigidaire pour le petit déjeuner et le goûter du lendemain, il faut en faire des petits pains pour garder au congélateur!

Je n'avais rien pour le petit déjeuner, 1 heure avant, tout a été préparé et fini, il faut juste avoir une bonne farine et un coin tiède pour aider à la pousse rapide

On peut manger du bon pain maison pendant ramadan et sans trop se prendre la tête!

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Personnellement, j'ai pris 2 kg de farine, j'en ai obtenu 2 grandes couronnes, plusieurs petites couronnes et des petits pain torsadés , ceux là je les ai congelé

donc, 2 kg de farine tout usage

2 cs de levure sèche boulangère, saf pour moi

2 cc pleines de sel

1 cs de sucre

200 ml d'huile neutre

2 oeufs

1 jaune

1 cc de lait

quelques gouttes d'extrait de fleursd'orangers

prévoir 1500 ml d'eau tiède à utiliser peu à peu, et non d'emblée!!

graines de sésame

 

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Dans le pétrin si vous le souhaitez

perso , c'est à la main dans une grande jatte en émaillé ancien que je l'ai préparé, c'est très rapide

mélanger à sec la farine , la levure et le sucre

faire un puits et ajouter

le sel, l'huile, les 2 oeufs entiers et la moitié de l'eau

mélanger, ajouter del'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien  molle

malaxer 1 mn, puis laisser pousser couvert de plastique, 1/4 d'heure pour moi, il fait doux dans la cuisine

khobz_beriouch13

Après le 1/4 d'heure

dégazer la pâte

la travailler juste pour pouvoir lui donner une forme pour la découper

former vos pains à votre guise

placer sur du papier sulfurisé sur une tôle

couvrir de plastique, çà aide aussi à la pousse et laisser pousser une seconde fois

badigeonner au jaune d'oeuf mélangé au lait

enfourner pour environ 30 mn à 200°, four préchauffé 1/4 d'heure à l'avance

 

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Commentaires
D
Il a l'air trop bon et j'imagine la bonne odeur dans la cuisine.
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M
Moi, je ne me ferai pas prier pour en manger, ce pain est déjà tellement bon des yeux que j'aimerais y goûter!<br /> <br /> Bizz
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P
Qu'est ce que ça a l'air bon!!
Répondre
L
ça donne envie de venir prendre le petit déjeuner chez toi !
Répondre
L
très joli
Répondre
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