Voilà, la période des oranges tire presque à sa fin, et, autant en profiter, on a de belles oranges bien juteuses, parfumées et bien sucrées, les citronniers quatre saisons donnent leurs fruits à profusion, et c'est un réel plaisir de donner des citrons  bien parfumés aux amis et parents, leurs arômes , je ne vous raconte pas , c'est vivifiant !!!!

slde_fraises_oranges1

Fraises à volonté

oranges à volonté

feuilles de menthe fraîches

sirop de citron vert 

 

salade_fraises_oranges_00

Sirop de citron:

 Jus de citrons jaunes ou verts peu importe

pour 1/2 litre de jus, il vous faut 300 g de sucre

1 écorce de citron

à porter sur le feu et porter à ébullition, cuire pendant 3 mn à feu doux, cuisson à surveiller, ne pas laisser caraméliser

sortir du feu et laisser refroidir

salade_fraises_oranges01

 

Au moment de servir

sortir les fruits que vous aurez placé au réfrigérateur

Eplucher à vif les oranges , les couper en morceaux

recueillir le jus

laver et équeuter les fraises, les couper en grosses tranches

placer tous les fruits dans un plat de service

arroser de sirop de citron et du jus d'orange que vous aurez réservé

parsemer de feuilles de menthe fraîches et servir aussitôt

 

slde_fraises_orange3

Les citrons jaunes ont été presque tous cueillis et donnés,  restent les citrons verts à mûrir! 

citronnier

mots clés pour le référencement sur:  Recettes de Cuisine. Algériesalade de fruitssirop de citron agrumesorangesfraises ramadanramadan 2016