26 avril 2016

PAIN SCARABEE PAIN MAROCAIN

Un pain marocain que j'ai nommé pain scarabée, réalisé  sur un défi que m'avait lancé ASSIA  Je remercie par la même occasion la PERSONNE qui l'a publié sur youtube!! mon inspiration sur le moment a fait que j'ai pensé le nommer PAIN SCARABEE ! Suite de la recette sur mon nouveau blog ici       de très jolis pains belle réalisationun excellent après-midi   Posté par guy59600, mardi 26 avril 2016 |  Recommander | Répondre ... [Lire la suite]

25 avril 2016

LENTILLES A L'ANCIENNE

La façon ancienne de préparer les lentilles , était qu'elles sont toujours présentées avec de la viande d'agneau. RECETTE DETAILLEE ICI Ici j'ai préféré des boulettes de veau à cause des garçons viande d'agneau en morceaux selon le besoin perso, j'ai pris 400 g de viende hachée 300 g de lentilles 1 gros oignon rouge 2 grosses gousses d'ail 2 feuilles de laurier 2 cs de concentré de tomate plus ou moins sel/poivre au goût ici, j'ai ajouté1 pomme de terre pour l'un de mesenfants, il n'y en a pas en principe 1 petite tasse... [Lire la suite]
23 avril 2016

MAKROUD MAKLI TRADITIONNEL DE BÔNE

Pour ramadan prochain qui est à nos portes, on commence le grand nettoyage de la maison et les préparatifs pour l'accueillir dans de bonnes conditions, une recette traditionnelle du makroud makli pour les soirées ramadanesques! J'avais déjà publiée une recette similaire, et je la  republie une seconde fois avec plus de détails à la demande de jeunes mariées qui débutent en cuisine !   Pour la pâte: 3 mesures de semoule moyenne 1 bonne mesure de beure fondu et clarifié eau de fleur d'oranger selon le besoin 1 bonne... [Lire la suite]
20 avril 2016

BISCUITS AÉRIENS NOIX DE COCO CACAO SAUCE CHOCOLAT ET CONFITS DE CITRON

J'avais acheté de nouveaux moules et pour les tester dans l'immédiat, j'avais inventé une recette sur un coup de tête, simple, rapide et économique, le confit de citron est fait maison aussi!   Pour la pâte: 3 oeufs garder la même mesure pour le reste 2 mesures de sucre ( ma mesure fait 70 g ) 2 mesures de beurre ou de margarine fondu 2 mesures de lait entier 2 cs de cacao de très bonne qualité 3 mesures de noix de coco de bonne qualité 1 cc de vanille 14 g de levure chimique farine selon le besoin   Sauce... [Lire la suite]
04 avril 2016

PÂTE D'AMANDES DE NADJET

C'est une douceur  et une création exclusive et inédite de ma soeur aînée NADJET, la recette a été pour une fête en 1980, jalousement gardée et qui ne circule que dans notre famille , les proches , on leur en fait cadeau rien que pour ne pas donner la recette, j'ai eu du mal à convaincre ma soeur pour publier sa lawzia ou pâte d'amandes ! Pâte d'amandes ou lawzia de son vrai nom donné par Nadjet..... Elle en fait deux variétés en deux couleurs, à suivre . RECETTE LAWZIA SUR MON NOUVEAU BLOG ... [Lire la suite]
03 avril 2016

GÂTEAU KINDER GEANT FACILE

 C'est un gâteau que j'avais préparé pour l'anniversaire de mon cadet l'an dernier et que j'avais oublié de publier pour des raisons d'urgence médicale , très facile malgré que çà prend un peu la main! Mon cadet est à présent un docteur en médecine et résident en chirurgie générale, et Dieu merci , je n'en suis pas peu fière!   A la base , et pour le biscuit, j'ai utilisé une génoise à laquelle j'ai ajouté du chocolat! J'ai utilisé un moule rectangulaire de 38 cm sur 23 cm! 250 g de farine 250 g de sucre 80 g de... [Lire la suite]
01 avril 2016

PAIN AU RIZ ORDINAIRE

  Une autre innovation , après le pain au vinaigre , je repars avec un pain au riz. Recette en détail  ICI       Recettes de Cuisine. Pain au riz ordinaire, riz ordinaire  pain, boulange, ramadan  création personnelle, Algérie,ramadan 2016