Repéré chez MARIE, je l'ai tout de suite adopté le vanilla Almond pound cake, facile, léger et si bon, j'ai utilisé des petits moules en silicone , mais vous pouvez en prendre de plus grand par rapport à la quantité de votre préparation!

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125 g de beurre mou

185 g de sucre

3 oeufs

vanille en poudre 3 g

extrait d'amandes 2 g, j'ai pris moitié , moitié amandes douces et amères

1/2 sachet de levure chimique ( 1/2 cc)

1 pincée de sel

185 g de farine

60 g de crème épaisse

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Préchauffer le four à 180°

Graisser un moule à manqué ou des petits moules à muffins

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter les oeufs un à un et battre à chaque fois

ajouter l'éxtrait d'amandes et de vanille, battre

ajouter la levure et le sel, travailler

ajouter la moitié de la  farine, battre à petite vitesse

ajouter la crème, mélanger, ensuite, ajouter le reste de la farine bien l'incorporer

verser dans les moules 

cuire 30 à 35 mn pour les petits moules

60 mn pour les grands

tester la cuisson avec un pic en bois

çà a été englouti au petit déjeuner, cette quantité m'a donné 16 gâteaux

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