750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

27 janvier 2016

PIZZA A LA PLANCHA OU A LA POÊLE

PIZZA A LA PLANCHA OU A LA POÊLE
La cuisson à la plancha qui est une invention Espagnole , elle est très pratique pour les étudiants et débutants pour cuire toutes sortes de légumes et de fruits, mais pour plus de rapidité et par défaut de four, ma Nancy,du temps où elle était étudiante,...
Publicité
Publicité
23 janvier 2016

MARMELADE D'ORANGES AU MICRO ONDES

MARMELADE D'ORANGES AU MICRO ONDES
Déjà publié la marmelade d'oranges classique, celle ci au micro ondes est ultra rapide, recette détaillée ICI
21 janvier 2016

ÉCORCES D'ORANGES ET DE CITRONS CONFITES AU MICRO ONDES

Recette zeste citron et orange confit détaillée ICI
17 janvier 2016

H'SSOU (SOUPE ÉCLAIR)

H'SSOU (SOUPE ÉCLAIR)
Une sorte de soupe éclair, chorba b smid rès rapide, hssou une soupe à la semoule du terroir bônois, recette ICI
9 janvier 2016

VOICI COMMENT JE CONSERVE MES TOMATES

VOICI COMMENT JE CONSERVE MES TOMATES
Conserve de tomates à l'ancienne, recette détaillée et un peu de notre vécu à Bône d'antan ICI conserve , tomates , légumes traditions familiales , recette personnelle , conservation au congélateur Annaba, Algérie
Publicité
Publicité
8 janvier 2016

TALEJT

TALEJT
Ancien entremet de la vieille cuisine du terroir Bônois. Recette détaillée ICI
7 janvier 2016

CÔTELETTES CUISSON AU MICRO ONDES

CÔTELETTES CUISSON AU MICRO ONDES
Je n'ai pas beaucoup le temps ces jours ci, il fallait preparer quelque chose pour accompagner mon gratin de pâtes, j'avais pensé au micro ondes, et tant qu'à faire, , il faut y aller, surprise, elles étaient prêtes en un clin d'oeil, juste, il faut peser...
6 janvier 2016

MAASSEMS BÔNOIS DE PAIN BRIOCHÉ ULTRA RAPIDE SANS PETRISSAGE

MAASSEMS BÔNOIS DE PAIN BRIOCHÉ ULTRA RAPIDE SANS PETRISSAGE
Un pain tout simple, presque pas de pétrissage, sans prise de tête que je prépare quand je n'ai pas suffisamment de temps, pour peu qu'on ait de la bonne farine panifiable ( qui devient élastique et absorbe les liquides), et une bonne levure boulangère!...
4 janvier 2016

CHAGOUFA ( MTAKBA-MBASSESS) GALETTES SALÉES TYPIQUES

CHAGOUFA ( MTAKBA-MBASSESS) GALETTES SALÉES TYPIQUES
RECETTE EN DETAIL ICI chagoufa , mtakba , mbasses semoule , gâteaux algériens , galette , boulange , accompagnement
Publicité
Publicité
Publicité