La cuisson à la plancha qui est une invention Espagnole est très pratique pour cuire toutes sortes de légumes et de fruits, mais pour plus de rapidité et par défaut de four,  ma Nancy,du temps où elle était étudiante, trouvait toujours des solutions pour éviter de manger au resto de la faculté, elle a développé un sens aigu de trouver une solution à tout, et donc devenue très astucieuse, à défaut de plancha, elle a utilisé une grande poêle ou une tôle parfois. C'est une recette personnelle de ma fille!

Facile, rapide pour débutants , étudiants, un repas du soir ou un repas des jours de flemme, une pâte à pizza tout ce qui a de simple et efficace,

une garniture au choix ou selon ce qu'on a sous la main, ma fille ne se prend vraiment pas la tête pour préparer quelque chose à manger!!

 

pizza à la plancha01

 

Une pâte facile avec:

500 g de farine tout usage

20 g de levure sèche ( saf pour moi, d'ailleurs c'est la seule levure boulangère sur place)

1 cc de sel

1 cs de vinaigre blanc( recette de pain au vinaigre ICI)

1 cs d'huile

eau selon le besoin, c'est au pif!!

pâte à pizza4

pâte à pizza3

 

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte plutôt molle

laisser reposer le temps de préparer la garniture

pizza à la plancha1

 

Sauce tomates pour pizza:

500 g de tomates fermes, rouges et mûres

1 bonne pincée de sel

1 grosse pincée de poivre noir

1 grosse gousse d'ail hachée

3 à 4 cs d'huile

laver et concasser les tomates ou les mixer finement, ICI, et ICI

 

pizza à la plancha5

 

Vous pouvez garnir selon votre choix ou selon ce que vous avez sous la main

pizza à la plancha1

 

Ce qui nous interesse ici c'est la cuisson hors four des pizzas

par choix, je préfère utiliser du papier cuisson sur lequel j'étale ma pâte et que je transporte pour plus d'aisance sur la tôle ou la poêle ou la plancha que j'ai chauffé au préalable

cette quantité de pâte m'a donné 3 bonnes pizzas

graisser à peine le papier

déposer dessus la p$ate que vous aurez étalé finement en gardant les bords assez épais, çà va pour comme des matloue

prenez votre pâte et la poser sur la tôle

en même temps, garnir en commençant par les anchois, ensuite le coulis de tomates,  les poivrons ou autres légumes doivent être cuits à l'avance ou coupés finement

tourner à la façon des galettes

soulever la pâte pour vérifier la cuisson qui doit être à point

retirer et consommer chauds

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