Des fruits confits maison c'est possible, c'est simple, facile et surtout rapide, avec la cuisson au micro ondes c'est spéctaculaire et çà se prépare en attendant la pousse du pain par exemple, juste le temps de couper les écorces, le travail est fini! C'est une recette personnelle, préparée au pif et qui a réussi!!

fruit confit 1

 

Choisir des oranges et des citrons à peau assez épaisse pour que çà soit pulpeux

bien rincer et essuyer

récupérer les peaux (les quartiers iront en confitures s'il y en a beaucoup)

couper à votre façon

 

fruits confits4

placer dans une assiette bien creuse

y verser une tasse d'eau, il ne faut pas que les écorces nagent dans l'eau

à peine des graines de vanille ou de la vanille en poudre

et hop au micro ondes pour 2 mn

retirer et vérifier la cuisson des écorces qui doivent être bien tendres, sinon, remettre pour 2 mn  et ainsi de suite , çà doit être tendre 

fruits_confits8

retirer vos écorces, les filtrer, puis peser les

leur ajouter 2 fois leur poids en sucre avec 2 cs du jus obtenu

remettre au micro ondes

cuire pendant 3 mn

çà doit buller comme pour un sirop

retirer

fruits_confits7

 

colorer à votre guise en ajoutant du colorant alimentaire dilué dans très peu d'eau

mélanger  et remettre au micro ondes pour 1mn

retirer, laisser refroidir

placer dans des petits pots 

bien fermer vos pots et hop au frigo 

sinon, et si vous avez une bonne quantité que vous n'utiliserez pas souvent

ranger dans des pots en plastique et les placer au congélateur par petites quantités que vous passerez au micro ondes avant l'emploi au besoin

mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. cuisson au micro ondesfruits confitsécorces d'agrumes confites orangescitronsagrumes recette personnelleAnnaba