Un pain tout simple, presque pas de pétrissage, sans prise de tête que je prépare quand je n'ai pas suffisamment de temps, pour peu qu'on ait de la bonne farine panifiable ( qui devient élastique et absorbe les liquides), et une bonne levure boulangère! Recette personnelle héritage ottoman, ce pain express ou khobz eddar brioché , je l'ai réalisé un jour où il pleuvait des cordes et où on n'avait aucune envie de sortir.
1200 g de farine pour pain et pizza
1 bonne cs de levure sèche boulangère
200 ml d'huile neutre
1 pot de yaourt
1 bonne cc de sel
graines de nigelle et sésame facultatif
600 ml d'eau tiède plus ou moins
quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 cs d'eau
Mes ouvrages à mes heures, parure de lit sur de la toile de métisse, les jours ,même éxécution que le fait main, finition à la machine à coudre!
maassems, pain maison sans pétrissage, rapide semoule, farine, pâte pâte, fait maison, broderie jours toile de métisse recette personnelle, algérie,
bises
sicacoco