Une tarte aux pommes et aux poires caramélisées, un dessert croustillant et moelleux à la fois, je ne pouvais pas ne pas la faire, une tarte qui a fait le tour de la blogosphère , je n'avais que deux poires et 3 pommes moyennes, donc je n'ai pas hésité à la faire quand même vu que je préfère les poires, j'ai pris un peu de chaque et j'ai préparé la tarte avec ce que j'ai sous la maim.

Recette remontée !

107006319

ingrédients 

1 pâte feuilletée, maison pour moi 

des pommes selon la grosseur, 3 à 4

2 poires pour moi et 3 pommes moyennes

noisettes de beurre au besoin

sucre pour saupoudrer au besoin

Préparation :

Étaler la pâte feuilleté sur un plan plan de travail sur 4 mm en un rectangle de 25 sur 30 cm

poser  une feuille de papier sulfurisé placée sur une plaque allant au four , beurrer et sucrer le papier pour caraméliser la pâte une fois au four afin qu'elle soit croustillante

placer  la pâte feuilletée sur le papier

Couper en tranches fines les pommes et les poires une fois rincées, séchées

Ranger les sur la pâte feuilletée. Perso j'ai placé chaque fruit sur un côté

Saupoudrer la surface de sucre et parsemer de noisettes de beurre 

 

tarte_p_caram_lis_e__800x600_

Enfourner à 180°, 20 à 30 mn selon votre four , four préchauffé, cuisson à surveiller

sortir du four dès que les fruits caramélisent, pas trop pour moi !!

à la sortie du four, badigeonner la surface avec de la gelée de pomme maison pour moi ou de la confiture d'abricots diluée et mixée avec deux cs d'eau 

laisser refroidir avant de servir!

 

tarte_aux_pommes_caram_lis_e3

  tarte fine caraméliséepommespoires , tarte aux pommes caraméliséegâteaupâtisserie ,pâte feuilletée dessert Algérien