Aujourd'hui, c'est une délicieuse tarte aux poires que je vous propose, je l'ai vue chez Vanni parmi tant d'autres recettes de gâteaux et de tartes aux fruits , je dirais à Vanni que n'ayant pas d'amandes effilées sous la main, j'ai du concasser grossièrement des amandes que j'avais au congélateur, c'est un vrai régal, à refaire!!

tarte au poire2

DSC07707__800x600_

 

tarte au poire5

DSC07701 [800x600]

Je vous fais un copié collé de Vanni:

 1 kg. de poires bien mûres mais fermes.    20 Cl. de crème fraîche liquide.    1 oeuf.    100 G. de sucre.    150 G. d'amandes effilées.  Pâte brisée fait  maison ou acheter.

A° Garnir un moule beurré avec la pâte brisée.

B° Piquer le fond avec une fourchette.

C° Peler les poires et les couper en deux, et encore une fois en deux.

D° Les disposer sur la pâte, côté bombé sur le dessus.

E° Battre l'oeuf avec la crème, ajouter le sucre.

F° Verser la préparation sur les poires, parsemer d'amandes effilées plus ou moins selon que vous aimez.

G° Cuire pendant 45 minutes à 210° th 7-8.

J'ai seulement saupoudré un peu de sucre pour mes enfants

 

tarte au poire9

tarte au poire7

tarte au poire1

mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine.poiretartetarte aux poires fruitsfruits d'automneamandes Algérie