Aujourd'hui, c'est une délicieuse tarte aux poires que je vous propose, je l'ai vue chez Vanni parmi tant d'autres recettes de gâteaux et de tartes aux fruits , je dirais à Vanni que n'ayant pas d'amandes effilées sous la main, j'ai du concasser grossièrement des amandes que j'avais au congélateur, c'est un vrai régal, à refaire!!
Je vous fais un copié collé de Vanni:
1 kg. de poires bien mûres mais fermes. 20 Cl. de crème fraîche liquide. 1 oeuf. 100 G. de sucre. 150 G. d'amandes effilées. Pâte brisée fait maison ou acheter.
A° Garnir un moule beurré avec la pâte brisée.
B° Piquer le fond avec une fourchette.
C° Peler les poires et les couper en deux, et encore une fois en deux.
D° Les disposer sur la pâte, côté bombé sur le dessus.
E° Battre l'oeuf avec la crème, ajouter le sucre.
F° Verser la préparation sur les poires, parsemer d'amandes effilées plus ou moins selon que vous aimez.
G° Cuire pendant 45 minutes à 210° th 7-8.
J'ai seulement saupoudré un peu de sucre pour mes enfants
mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine.poire, tarte, tarte aux poires fruits, fruits d'automne, amandes Algérie