BLANC NEIGE DE ZIKA
C'est un gâteau de bon augure, ma création gâteau blanc neige, chez nous , lorsqu'on achète quelque chose de valeur assez conséquente, on doit apporter avec quelque chose de sucrée, moi, j'ai créé ce gâteau pour l'événementet et j'ai décidé de le nommer BLANC NEIGE DE ZIKA, bon, vous allez me dire que le décor est un peu comme ci comme çà, je vous dirais que j'étais bien pressée et il fallait qu'il soit prêt à temps, pour le reste, ce sont des crèmes et biscuits de base que j'ai réadapté à ma façon, n'empêche que c'est ma création propre hahaha !!!
Pour la pâte:
200 g de farine tamisée
6 oeufs
100 g de sucre
100 d de beurre fondu
1cc de levure chimique
quelques gouttes d'extrait de vanille
quelques gouttes decitron
Commencer par battre les blancs avec le citron jusqu'à ce qu'ils fassent le bec
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la farine, la levure,extrait de vanille, bien incorporer
ajouter les blancs battusen neige en les enrobant délicatement
introduirele beurre fondu en dernier délicatement
beurrer ou chemicer un moule à manqué
y verser l'appareil, secouer légérement pour égaliser
enfourner à 160°, four préchauffé, 20 à 30 mn selon votre four
une fois cuit, retirer, laisser tièdir et démouler sur une grille
laisser refroidir
Marmelade d'oranges selon le besoin
confiture d'oranges selon le besoin
Crème Zika:
400 ml de crème fraîche semi liquide très froide
40 à 50 g de sucre
extrait de vanille
4 feuilles de gélatine
plonger les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide
essorer les puis les placer dans 2 cs de lait chaud
monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre et la vanille en travaillant, la crème doit être ferme
cesser de battre et ajouter la gélatine en l'incorporant délicatement
filmer et placer au frigo
Une fois refroidi, couper le gâteau en deux disques
humecter le premier disque de marmelade d'oranges diluée dans de l'eau pour en faire un sirop épais
étaler la confiture d'oranges assez généreusement
humecter le 2ème disque légérement et le poser délicatement sur le premier
couvrir de crème zika copieusement
un peu de marmelade au centre, ici j'ai mis des noix grillées enrobées de chocolat ( facultatif)
poser dessus un grand récipient et placer au frigo pour au moins 4 heures de temps!!
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