Par ici la bonne brioche tartinée de beurre et de sucre, moelleuse et aérienne à souhait, en préparant ma pâte à brioche, je me demandais comment j'allais l'agrémenter celle-là, hop l'idée de la tartine au beurre saupoudrée de sucre sur du pain chaud et croustillant que seuls savaient le faire les artisans boulangers d'antan, a jailli, tant qu'à faire, qui ne risque rien n'a rien pardi, va pour la brioche tartine!!!! Je vous le dis, il n'y a pas que les autres qui inventent hein hhh !!

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500 g de farine

1 cs de levure boulangère ( sèche instantannée pour moi)

2 oeufs

50 g de sucre + ou - selon le goût

1 petite cc de sel

100 ml d'huile neutre

1 cs de yaourt nature

150 ml de lait tiède + ou -, c'est selon la capacité d'absorption de la farine

1 cc de vanille 

1 zeste de citron

100 g de beurre à t° ambiante

2 cs de sucre

1 jaune pour la dorure

 

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Mélanger farine levure et sucre

ajouter le yaourt, l'huile et les oeufs

ajouter le lait en incorporant peu à peu

une fois obtenu une pâte molle qui ne colle pas, cesser d'ajouter le lait

incorporer le zeste et la vanille

pétrir 5 mn

couvrir et laisser pousser

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Reprendre la pâte, la travailler un peu

l'étaler sur 1 cm d'épaisseur

parsemer de morceaux de beurre 

saupoudrer de sucre

l'enrouler sur elle même pour en faire un boudin

couper le en deux et former deux spirales que vous poserez sur du papier cuisson

laisser pousser

badigeonner à l'oeuf

et enfouner à 200°, 25 à 35 mn selon votre four, qui aura été préalablement préchauffé

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