Pour l'anniversaire de Lina, j'ai préparé un beau castel  fourré à la crème au beurre, que je faisais à mes débuts avant d'être blogueuse, à vrai dire, je me suis creusée la tête pour le gâteau étant donné que j'avais préparé une semaine plutôt un beau fondant au chocolat  fourré , et c'est en voyant le castel d'ASSIA que j'ai eu l'idée de proposer la recette de ma version !

 

 

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600 g d'amandes non émondées et non torréfiées moulues assez finement

9 blancs d'oeufs + quelques gouttes de citron

350 g de sucre glace

300 g de beurre très mou

4 cs bombées de farine tamisée

2 cc de vanille en poudre

1 zeste de citron vert finement râpé

14 g de levure chimique

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Crème au beurre recette personnelle: elle doit être préparée à l'avance

à la vanille seulement

pour le glaçage:

je vous fais un copié-coller de Assia

4 jaunes d’Oeufs
1 Pincée de Sel
280g à 300g de Sucre Glace
1 stick de poudre de café fine dilué dans 1 cs d’eau ( j'ai pris 2 cc de nescafé)

Dans un récipient blanchir les jaunes avec le sucre glace (battre au moins 5 mn) ensuite ajouter la poudre de café diluée dans l’eau et battre juste pour l’incorporer.

la quantité suffit pour le glaçage

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Commencer par battre les blancs en neige avec quelques gouttes de citron

ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce le mélange fasse le bec

ajouter les amandes , la levure, zeste, farine et vanille

mélanger à la spatule délicatement pour ne pas casser les blancs

ajouter le beurre très ramolli, bien l'incorporer

verser l'appareil à l'intérieur d'un carré ou rectangle posé sur un moule de même forme chemisé

égaliser la préparation en secouant le moule délicatement

enfourner à 160°, 25 à 30 mn 

piquer au couteau, et dès que la pointe sort sèche, inutile de l'assécher il caraméliserait et s'effriterait à la découpe

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Débarrasser le gâteau du papier cuisson en le retournant très délicatement étant fragile sur une plaque ,

le découper en deux

garnir une partie de crème au beurre

poser l'autre moitié dessus

remettre le cadre et verser votre glaçage dessus

le laisser sécher pour pouvoir le découper

décorer à votre guise

là, j'ai utilisé des chuttes de gâteaux et crème

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