30 juillet 2015

KHOBZ 3RAB - PAIN ARABE AU FOUR

  PAIN ARABE AU FOUR RECETTE EN DETAIL ICI     Recettes de Cuisine. pain arabe au four, khobz el koucha, ramadan 2015,boulange  pain, semoule boulangerie ,   Algérie

29 juillet 2015

MLOUKHYA ( CORETE EN POUDRE)

Un plat typique de l'est Algérien, très apprécié par tous ici à Annaba, il n'est pas souvent consommé, c'est un plat qui doit mijoter jusqu'à 4 h de temps pour être à point, et c'est ce qui fait que çà soit réussi ou pas ! En fait, qui dit mloukhiya ou mloukhia dit Annaba, c'est un plat originaire de ma ville, largement répandu à quelques régions de l'est algériens et totalement méconnu dans le reste du pays, il a fait son boum après indépendance et à l'introduction de la télévision dans nos foyers, on le trouve en Tunisie , recette... [Lire la suite]
24 juillet 2015

MON SAVARIN CHANTILLY

 Dans le temps, au collège et au lycée, il y avait deux matières obligatoires  et qui étaient aussi matières à composition: la cuisine et la couture pour les filles, çà n'est plus le cas aujourd'hui et c'est bien dommage, car toutes jeunes , on était initiée aux travaux manuels, le crâne n'était pas bourré uniquement de maths ou autres, on tenait des fichiers pour classer nos recettes et c'est l'une d'entre elles que je sors et que je pubie avec beaucoup d'émotions! Avec le temps et le recul, j'ai changé et retravaillée la... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 16:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juillet 2015

BRIOCHE ESCARGOT FOURREE A LA CONFITURE DE FRAISES

Toujours en quête de délicieuses et moelleuses brioches, et comme j'avais préparé de la confiture de fraises, l'idée m'est venue de fourrer des brioches avec! La pâte est tout ce qu'il y a de plus simple, légère , avec une texture de coton, très moelleuse!   500 g de farine T45, ( liana, en Algérie) 1 cs de levure boulangère instantannée 2 jaunes d'oeufs 150ml de yaourt nature 200  ml d'eau tiède + ou - 100 ml d'huile neutre 50 g de beurre 2 cc de vanille zeste de 1 citron confiture de fraises ou tout autre... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 02:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 juillet 2015

MOUSSE MANGUE COMPOTE DE FRAISES ET CHANTILLY

Les chaleurs sont toujours là, les touristes affluent de toute part, les ports, aéroports ne désemplissent pas nuit et jour, pour la plupart, ce sont nos compatriotes qui rentrent dans leurs familles pour les vacances, la circulation est plusque dense, çà se calme vers 05 h du matin, il y en a qui mangent et dorment à la plage, les riverains piquent une tête tôt le matin et rentrent dès que les vacanciers s'amènent, il n'y a que la route à traverser pour nous! Une mousse est la bienvenue vers 10 h du matin avant le petit déjeuner,... [Lire la suite]
13 juillet 2015

SABLES A LA CONFITURE D'ABRICOTS

Ma recette personnelle, des sablés tout ce qui a de fondant, simple et économique avec une confiture maison bien savoureuse!! RECETTE ICI   mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. Sablés à la confiture d'abricots,sablés, biscuits confiture, abricots, gâteaux aïd , gâteaux algériens, goûter, Algérie 
Posté par Cuisine de Zika à 01:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

13 juillet 2015

SAMSA. GÂTEAU TRADITIONNEL AUX NOIX

  Samsa gâteau traditionnel bônois, recette ici
13 juillet 2015

TCHAREKS EL ARYENS FAÇON BELLE MAMAN AID

Authentique tchareks de belle maman, c'est une recette originale avec un petit goût brioché! Si fondants, recette ici !! mots clés pour le référencement sur:  petits fours, Algérie,Gâteaux aïd, gâteaux algériens,biscuits  goûter, gâteaux de fêtes, 
Posté par Cuisine de Zika à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 juillet 2015

PÊCHES ( PETITS FOURS)

  Des petits fours, une recette familiale, fondants et délicieux: Pêches, biscuits pour l'aid et les fêtes suite de la recette ici    
11 juillet 2015

COCKTAIL DE FRUITS COMPOTE DE FRAISES ET SA CHANTILLY A LA BOULE GLACE SURPRISE

  Encore une de mes créations, un cocktail de fruits, suite de la recette ici