BRIOCHE ESCARGOT FOURREE A LA CONFITURE DE FRAISES
Toujours en quête de délicieuses et moelleuses brioches, et comme j'avais préparé de la confiture de fraises, l'idée m'est venue de fourrer des brioches avec!
La pâte est tout ce qu'il y a de plus simple, légère , avec une texture de coton, très moelleuse!
500 g de farine T45, ( liana, en Algérie)
1 cs de levure boulangère instantannée
2 jaunes d'oeufs
150ml de yaourt nature
200 ml d'eau tiède + ou -
100 ml d'huile neutre
50 g de beurre
2 cc de vanille
zeste de 1 citron
confiture de fraises ou tout autre confiture de votre choix
1jaune
A la main , c'est rapide et cela n'a pas besoin de beaucoup de pétrissage
placer la farine et la levure dans une jatte, bien mélanger
faire la fontaine, verser l'huile, le yaourt, la vanille les 2 jaunes d'oeufs, zeste,et l'eau tiède,
mélanger et introduire la farine, il faudra obtenir une pâte molle mais non collante
former une boule et laisser reposer
Reprendre la pâte et la travailler 5 mn
former des boudins de dimensions désirées
les abaisser un peu et étaler dessus de la confiture
refermer le boudin pour l'enrouler sur lui même et en former des escargots ou tout autre forme désirée
laisser pousser
badigeonner à l'oeuf
enfourner à 180°, 20 à 30 mn selon votre four, qui aura été préchauffé.
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