Cette façon de cuire le pain en papillote, est une publication de Sarah qui l'a déniché et publiée sur un groupe culinaire( recettes faciles et économiques),
on utilise des sachets cuisson pour ce faire, je dois dire que la particularité première de pain est la légéreté!!
Merci Sarah pour cette trouvaille!
Pour la pâte
utiliser la pâte à pain de votre choix, ici, c'est le mode de cuisson qui nous intéresse!
Perso, j'ai préparé une pâte briochée avec:
500 g de farine
1 cs bien pleine de levure boulangère sèche pour moi
100 ml d'huile neutre
100 g de beurre fermier
2 cs de vinaigre
1 cc pleine de sel
eau tiède selon le besoin
2 cs de lait pour badigeonner
des sachets cuisson avec leur liens
Avec cette quantité, j'ai obtenu 9 beaux pains!!
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, sauf le beurre, de façon à obtenir un pâte molle , non collante
laisser reposer 5 à 10 mn puis pétrir cette pâte en ajoutant le beurre qu'i faut bien incorporer
former votre pain selon les dimensions de vos sachets cuisson
y faire des grignes, badigeonner avec un peu de lait
puis le placer à l'intérieur du sachet
fermer le sachet avec le lien
poser sur une tôle et laisser pousser
enfourner à 200°, 30 à 35 mn selon votre four, four préchauffé
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