Cette façon de cuire le pain en papillote, est une publication de Sarah qui l'a déniché et publiée sur un groupe culinaire( recettes faciles et économiques), 

on utilise des sachets cuisson pour ce faire, je dois dire que la particularité première de pain est la légéreté!!

Merci Sarah pour cette trouvaille!

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Pour la pâte

utiliser la pâte à pain de votre choix, ici, c'est le mode de cuisson qui nous intéresse!

Perso, j'ai préparé une pâte briochée avec:

500 g de farine

1 cs bien pleine de levure boulangère sèche pour moi

100 ml d'huile neutre

100 g de beurre fermier

2 cs de vinaigre

1 cc pleine de sel

eau tiède selon le besoin

2 cs de lait pour badigeonner

des sachets cuisson avec leur liens

 

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Avec cette quantité, j'ai obtenu 9 beaux pains!!

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, sauf le beurre, de façon à obtenir un pâte molle , non collante

laisser reposer 5 à 10 mn puis pétrir cette pâte en ajoutant le beurre qu'i faut bien incorporer

former votre pain selon les dimensions de vos sachets cuisson

y faire des grignes, badigeonner avec un peu de lait

puis le placer à l'intérieur du sachet

fermer le sachet avec le lien

poser sur une tôle et laisser pousser

enfourner à 200°, 30 à 35 mn selon votre four, four préchauffé

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